当前位置:首页 > 组织建设 > 民主管理
赤峰工业职业技术学院一届二次教职工代表大会胜利闭幕
信息来源:     作者:     发布日期:2016-11-04 10:14:23   浏览次数:

  10月24日、25日,赤峰工业职业技术学院一届二次教职工代表大会在学院图书馆报告厅召开。学院党委书记霍龙同志出席会议并做了重要讲话。院长张吉国同志做学院行政工作报告。董岩、马永军、刘国生、吴树会等学院领导出席了本次会议。学院党委副书记董岩同志在预备会议上做了讲话。来自全院各教学系、处室的119名正式代表出席会议。
   会议听取、审议并通过了院长张吉国同志代表学院所做的《求真务实 开拓创新稳步推进学院各项事业全面发展》的行政工作报告,听取、审议并通过了工会主席杜梦琦同志所做的《竭诚服务 踏实创新 团结广大教职工 为学院发展做出更大贡献》的工会工作报告,书面审议并通过了《赤峰工业职业技术学院2015年度财务决算及2016上半年预算执行情况报告》。对工会经费审查委员会增补委员进行了选举,由马永军副院长就我院一届一次教职工代表大会提案工作及本次教代会提案工作做了充分、细致的说明,书面审议并讨论了《赤峰工业职业技术学院章程》、《赤峰工业职业技术学院绩效工资实施方案》。
  在各代表团的分组讨论会上,与会代表积极建言献策,就本次会议中的各项报告和草案进行了积极发言,并提出了很多富有建设性的建议。与会代表们从各自的工作角度出发,从学生管理工作、教学工作、职工绩效等多方面、多角度的提出了不同的建议与意见。并由各团团长将各团代表们的建议与意见进行整理,上交大会。学院领导分别参加了各代表团的分组讨论。
  会议认为,过去的一年,学校认真贯彻党的十八大以来的会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,面对职业教育发展新形势,始终把握职业技术教育的特点,围绕提高教育教学质量这一中心工作,坚定不移的走内涵式发展道路。学院各项事业都取得了可喜成绩。
会议肯定了在学院党委的领导下,教代会和工会过去一年多的工作,充分把握了教职工需求,积极推动了学院民主管理和民主监督,维护了教职工权益,开展了丰富的职工活动,对促进学院民主政治建设和改革发展发挥了积极作用。
   学院党委书记霍龙同志在会议结束时的讲话中指出,教职工代表大会是学院党委联系群众的纽带和桥梁,工会工作和教代会工作要围绕学院的中心工作扎实开展,让代表们真正履行职责、充分发挥作用。同时要进一步强化党委领导下的教代会制度的完善,加强学院民主政治建设,提高学院民主管理水平,充分满足教职工的知情权、监督权和参与权。
在讲话中,霍龙同志对工会工作也提出了新的要求,工会委员会的工作要不断拓展工作思路和工作形式,结合我院职业教育的特点,开展多种多样的工会活动,充分调动广大教职工的工作积极性,要及时的、充分的了解与反映职工的诉求,让广大教职工以饱满的热情参与到学院的建设与发展中去。