当前位置:首页 > 组织建设 > 基层组建
松山区总工会召开全区农民工入会攻坚行动推进会议
信息来源:     作者:     发布日期:2016-10-25 16:44:58   浏览次数:

  10月24日,松山区总工会在赤峰国电联合动力(技术)有限公司召开全区农民工入会攻坚行动推进会。市总工会副主席刘宏、区委副书记丛培智、区人大副主任张国明、区政协副主席李晓辉出席会议。各乡镇街道工会主席、部分系统工会主席、基层工会主席和400多名农民工代表参加了会议。
  市总工会副主席刘宏致辞;区委副书记丛培智发表了重要讲话,他强调一要从战略和全局的高度,深刻认识做好农民工工作的重要意义。各级工会从巩固党的执政基础的战略高度来谋划,强化责任意识,增强使命感,完善新举措,不断把这项工作抓紧抓实,抓出成效。二要采取更加务实的措施,全力推动农民工入会和服务工作。要突出建会重点,关键要紧盯重点行业、重点区域,要继续把园区、建筑项目、物流、家庭服务业、农业专业合作社组织和具有劳务派遣许可的企业作为吸纳农民工入会的重点,加大力度,加快速度,真正做到精准发力。要创新入会形式,积极探索农民工入会“互联网+”的形式,让广大农民工更加快捷地加入工会组织。要增强农民工入会吸引力,支持帮助基层工会大力开展春送技能、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖等活动,广大农民工真正感受到加入工会的好处,真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是“娘家人”。三要落实各项工作保障,推动农民工工作取得实实在在的成效。各地各部门要增强政治意识、大局意识,抓好组织协调、从严落实责任,形成“党委主抓、工会牵头、部门协同、逐级推进”的工作格局。
  会上,农民工代表向全区农民工发出了倡议。为农民工代表颁发了工会会员证。赤峰松山区物流园区工会联合会代表基层工会作了大会发言。
  会后,参加会议的乡镇街道工会联合会主席、系统工会主席和基层工会主席实地考察参观了赤峰楚东现代农业园区工会农民工之家建设。

96d370e_副本_副本.jpg

 

af35e6f_副本.jpg