当前位置:首页 > 组织建设 > 基层组建
喀旗农民工集中入会行动暨赤峰新新杰果菜保鲜公司农民工入会启动仪式
信息来源:     作者:     发布日期:2016-09-20 17:14:18   浏览次数:

     9月19日上午,喀喇沁旗总工会在赤峰新新杰果菜保鲜公司举行了农民工集中入会行动暨赤峰新新杰果菜保鲜公司农民工入会启动仪式,牛家营子镇工会联合会主席张淑华同志主持,旗总工会副主席祝海生、河北街道人大主任、工会主席董英建、赤峰新新杰果菜保鲜公司副总经理宣国山、旗总工会组宣部长陈红梅、河南街道工会副主席袁慧林、牛家营子镇工会副主席苏志强、赤峰新新杰果菜保鲜公司工会主席郭瑞鑫和200余名农民工代表参加了启动仪式。
    仪式上,旗总工会副主席祝海生对做好农民工工作强调,要正视农民工已成为我国产业工人的主体,是我国工人阶级的新生力量,在推动经济社会发展中发挥着重要作用。因此,要统一思想,提高认识,高度重视农民工入会工作,明确目标,把握重点,精准推动农民工入会工作,加强领导,多措并举,有效落实农民工入会工作,让农民工更多地享受到工会这个“娘家人”的实惠,增强农民工对工会组织的归属感。
    赤峰新新杰果菜保鲜公司工会主席郭瑞鑫宣读了致全旗广大农民工朋友的倡议书,现场农民工在宣誓人的带领下庄严宣读誓词。赤峰新新杰果菜保鲜公司表示要积极响应工会号召,重视维护农民工合法权益,将工会工作作为一项重要工作来抓,要经常开展形式多样、健康向上的文体活动,将图书室和活动室充分利用起来,陶冶广大职工情操,增强企业的凝聚力和向心力。
    会后,旗总工会还询问了一线农民工的生产生活情况,并给他们送去了慰问品。
此次喀喇沁旗农民工集中入会行动暨赤峰新新杰果菜保鲜公司农民工入会启动仪式是喀喇沁旗总工会推进农民工集中入会的一项重要举措,标志着喀喇沁旗总工会农民工入会工作全面展开。截止九月份,喀旗农民工新增3089人,此后,喀旗工会还将集中力量将农民工入会工作延伸到乡镇、街道、社区等区域、行业性农民工集中的地方,确保年底农民工会员数新增长。