当前位置:首页 > 组织建设 > 基层组建
敖汉旗总工会积极开展基层工会组织和会员情况摸底调查
信息来源:     作者:     发布日期:2015-12-01 17:07:59   浏览次数:

    敖汉旗总工会以2015年基层工会组织“落实年”为契机,大力推进各类企业、社会组织和机关事业单位依法普遍建立工会组织,为推动工作开展,对全旗基层工会组织和会员情况进行了一次摸底调查。一是召开专门会议安排部署,并与基层工会签订了责任状,实现契约化管理。二是工会干部分三组包片深入基层督查,走访企业和一线职工,帮助基层解决实际问题。三是采取“三统一”(统一表格,统一行动,统一时间)、“三深入”( 深入基层广普查,深入企业抓组建,深入推进促维权)、“四清一推进”工作方法(建会企业数量清,所在区位清,未建会原因清和推进建会情况清),各基层工会对本辖区建会企业和会员数进行一次彻底清查。并根据时间节点上报统计信息、建会和发展会员情况。

    调查摸底工作的开展,为非公企业法人数据库数据调整提供了可靠依据,做到了情况明,底子清,从而实现规范有序,动态管理。也为更好地服务基层、服务职工打下坚实基础。