当前位置:首页 > 组织建设 > 干部培训
红山区总工会举办专兼职工会干部和社会化工会工作者培训班
信息来源:     作者:     发布日期:2016-09-30 16:27:19   浏览次数:

  为进一步提高红山区基层工会干部的理论素质和业务水平,更好地适应工会新形势和新任务的要求,9月27日,红山区总工会举办了为期三天的红山区专兼职工会干部和社会化工会工作者培训班,为全区工会干部“充电”。各镇街、园区、系统基层工会干部以及部分企业工会主席140余人参加了培训。
  本次培训班,红山区总工会特别邀请了全总劳动关系研究中心研究员张立新、内蒙古自治区工会干部学校讲师王亚东、赤峰市总工会劳动保护部部长和调研室主任唐广智和高级心理咨询师李焕云,分别就工会劳动法律监督制度、工资集体协商、企业民主管理、群众性安全生产工作和减缓心理压力等内容,为基层工会干部进行了详细的讲解。培训课程全程深入浅出、丰富实用,授课老师风趣幽默,受到了参训工会干部的热烈欢迎。
  区总工会主席赵向阳表示,提高工会干部素质,是适应工会新形势、新任务的必然要求,红山区总工会今年将通过学习研讨的方式,紧密结合工作实际,做好团结职工、组织职工、服务职工工作,使工会能够更好地维护职工合法权益和服务职工,从而增强工会组织的吸引力和凝聚力,努力把红山区工会组织建设成职工信赖的职工之家,把工会干部锤炼成听党话、跟党走、职工信赖的“娘家人”。

图片1.png

 

图片2.png