当前位置:首页 > 组织建设 > 干部培训
宁城县总工会举办工会干部培训班
信息来源:     作者:     发布日期:2015-12-01 17:30:16   浏览次数:

 

11月25日至27日,宁城县总工会举办了为期三天的工会干部培训班,来自全县企事业单位80余名工会干部参加了培训,此期培训班上邀请了县人社局、党校、内蒙工会干校、市总工会的专业人士进行授课。

培训班上,学员们学习了习近平总书记关于工会工作方面的重要讲话精神,以及工会组织建设、和谐劳动关系创建、工资集体协商和《劳动法》等相关法律、法规方面的知识。同时深入学习了党的十八届五中全会精神。为提高全县工会干部的理论政策水平和工作能力奠定了基础。

培训班结业典礼上,县总工会主席贾占春强调各基层工会要坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,不断增强为党的工运事业奋斗的使命感、责任感,是各级工会组织的重要政治任务。工作中,要牢牢把握我国工人运动的时代主题,始终坚持工会工作的正确政治方向,做好新形势下职工群众工作。努力探索新时期做好职工群众工作的方式方法,最大限度地增强全县各级工会组织的活力,推动工会工作不断迈向新的高度。