当前位置:首页 > 维权帮扶 > 职业技能培训
2016年京津冀蒙跨区域促进就业招聘在赤峰落下帷幕
信息来源:     作者:     发布日期:2016-08-25 11:43:23   浏览次数:

    8月24日,中华全国总工会倡导,内蒙古自治区总工会会同北京、天津、河北三省、市工会,联合自治区人力资源和社会保障厅、工商联举办,赤峰市人民政府办公厅和赤峰市总工会承办的2016年京津冀蒙跨区域促进就业招聘会在赤峰新城区国际会展中心圆满结束。自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林,中华全国总工会权益保障部就业服务处处长王双清,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、就业服务局局长王又红,自治区总工会副主席姜言文,赤峰市委副书记、市长孟宪东,赤峰市人大常委会主任钱荣旭,赤峰市政协主席邹德华,赤峰市委副书记王东伟,赤峰市人大常委会副主任、总工会主席程俊孝出席启动仪式,孟宪东致辞,姜言文主持。
    招聘会现场共有来自京津冀蒙等地及区内外的共300多家企业进行现场招聘,近2万人进场求职。自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林一行在赤峰市人大常委会副主任、总工会主席程俊孝,市总党组书记、副主席朱玉民的陪同下深入招聘会现场。在现场,为了服务企业和求职者,赤峰市总工会还搭建了赤峰市总工会就业招聘网络平台,并在市总网站、微信公众平台开设了京津冀蒙招聘专栏,为企业和职工提供企业信息招聘通道,岗位信息网上查询等便利条件。
    据统计,截止24日下午,赤峰市总工会通过官方网上就业服务平台发布岗位信息9000余条其中,招聘企业所属行业涉及医药卫生、机冶建材、通讯通信等,招聘岗位涉及行政文员、网络服务、财务管理、产品销售、电工电焊等。网络服务平台发挥作用显著。市总通过网站和微信平台发布的单篇招聘信息,点击量达到2350余次,微信平台日关注人数1903人,网上互动留言110余次,各类招聘信息每条最高访问量达到200次以上。
    此次招聘会现场达成就业意向5952份。在下午的区域促进就业校企专场洽谈会中,共有60多家校企参加了洽谈会,13家培训院校机构与区内外企业现场签约105份,达成13925人的定向就业培训协议。此次活动得到了广大求职者和企业的热切关注,收到了良好效果。

启动仪式求职_副本.jpg

图片4.png

姜言文主持

市总网络平台_副本.jpg

自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林到招聘会现场观看赤峰市总工会就业招聘网络平台功能介绍

图片10_副本.png

自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林一行到招聘会现场,详细了解招聘情况

图片5.png

招聘现场求职者络绎不绝