当前位置:首页 > 维权帮扶 > 职业技能培训
由“输血”向“造血”转变
信息来源:     作者:     发布日期:2016-03-15 17:04:11   浏览次数:

                     ——记宁城县总工会到甸子镇板石沟村“送技术”活动


  3月11日上午,宁城县总工会领导继精准扶贫入户调查工作后,再次会同县科协、县富民养殖协会的领导及相关工作人员到甸子镇板石沟村送技术、送项目下乡,现场举办服务三农培训班。

  培训班上,宁城县总工会主席贾占春做动员讲话,县富民养殖协会会长、县畜牧研究所所长董军同志为大家详细地讲解了畜牧养殖技术,并发放了培训资料。这次“送技术”活动深受村民们的欢迎,共有180多人参加。

  通过“送技术”活动为村民讲解畜牧养殖技术,把扶贫工作由资金帮扶、物质帮扶改为政策帮扶、技术帮扶,由“输血”转变为“造血”功能,让村民们掌握本领和技术,从根本上帮助村民们脱贫致富。