当前位置:首页 > 维权帮扶 > 女职工工作 > 工作动态
赤峰市总工会首场女职工预防“两癌”知识讲座在敖汉沙漠之花饮料有限责任公司举办
信息来源:     作者:     发布日期:2016-10-10 17:09:38   浏览次数:

  为贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,深入实施女职工“关爱行动”,更好地搭建我市广大女职工健康教育平台,增强广大女职工的健康意识,树立健康生活理念,提高身心健康水平。由赤峰市总工会女工部开展的预防“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)知识讲座,首场讲座于10月10日上午在敖汉沙漠之花饮料有限责任公司举办,该公司100多名女职工参加了讲座。
  讲座中专家向在场的女职工讲述了如何认识“两癌”,“两癌”的发病原因、症状、危害、治疗,如何预防“两癌”及“两癌”普查的相关政策等知识。还通过一些临床上的实例向女职工们传授了“两癌”前期一些临床表现和日常生活中常见妇科疾病的预防措施和简单有效的治疗方法。
   通过此次讲座,在场的女职工更好地了解了关于“两癌”的相关知识,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,并且更加充分的认识到如何关注健康、关爱自己。

 

psb (1)_副本.jpg

psb (2)_副本.jpg