当前位置:首页 > 维权帮扶 > 女职工工作 > 工作动态
克旗总工会为环卫女工 赠送女职工特病保险
信息来源:     作者:     发布日期:2016-06-16 09:26:10   浏览次数:

  近日,克什克腾旗总工会结合贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》和《关于落实自治区总工会2016年服务职工办实事计划继续开展“女职工特病保险”活动的通知》精神,为全旗77名环卫女工,每人购买了一份“女职工特病保险”,并为每人制作一份“关爱环卫工人,关注女性健康”为内容的宣传卡片。

  今后,参保女工在保险有效期内如被诊断为患原发性乳腺癌、原发性其他妇科癌或出现因妇科手术切除住院医疗、妇科身故情况,保险公司将按投保金额分别支付参保人一万到三万不等的保险费,并付女性大病爱心救助金2千元。    

  克旗总工会的这项举措大大地缓解了环卫女工看病就医的经济压力,有效增强了她们抵御疾病风险的能力。


992E6A70@F6B59821.F0C76057.jpg