当前位置:首页 > 维权帮扶 > 女职工工作 > 工作动态
翁旗工会女工部庆“三八”妇女节系列活动
信息来源:     作者:     发布日期:2016-03-11 18:13:10   浏览次数:

  3月8日,在翁旗总工会的倡导和带领下,各基层工会积极组织开展 “庆三八”活动。通过丰富多彩的活动表现了女职工们团结向上、积极热情的精神风貌,为全体女职工的情感交流与沟通搭建平台。活动如下:

  一、 旗医院工会组织女职工健康体检活动

  针对女性常见的三种高发病(子宫肌瘤、乳腺病、宫颈疾病),以及三大癌症(乳腺癌、子宫颈癌、子宫内膜癌)的防治,在全旗范围内大力宣传普及健康卫生知识,倡导健康生活方式,增强妇女身心健康自我检测和防范保护意识,唤起社会各界对女性健康的关注;控制女性恶性疾病高发趋势,为全面维护女职工身心健康筑起一道健康屏障,让更多的女性朋友在活动中得到真正的关爱和帮助。

  二、教育系统工会联合开展教职工运动会活动

  由女教职工表演健身操作为开幕式,组织有跳绳比赛、二人三足、抱球接力赛、乒乓接力赛、呼啦圈接力赛等项目。通过趣味运动会让女教职工们锻炼到身体,同时也能够让教职工们在活动中增进沟通交流。

  三 、金融系统工会女工委员会组织庆三八趣味知识竞赛活动

  翁旗金融系统工会女工委员会以举办趣味竞赛活动的形式组织女职工学习《妇女权益保障法》,增强学习趣味性的同时,帮助女职工了解自身的权益,做到及时维权,利用法律手段保护自己。

  四、工业园区工会女职工委员会组织文艺汇演为广大女职工们庆祝三八妇女节

  翁旗工业园区工会女职工委员会组织女职工举办职工原创文艺汇演活动,作品包括相声、小品、歌曲、舞蹈及诗朗诵等多种形式,激发了员工们的创造热情,丰富了员工们的业余文化生活。