阿旗总工会推广建立“爱心妈咪小屋” 温暖更多女职工的心
信息来源:     作者:     发布日期:2016-08-15 18:32:00   浏览次数:

  为更好地贯彻落实国务院颁布的《女职工劳动保护特别规定》,妥善解决女职工在特殊生理期、孕期、哺乳期的困难,结合自治区工会女工部《关于在全区建设“爱心妈咪小屋”的实施方案》和市、旗两级工会服务职工办实事任务要求,阿旗总工会启动了2016年“爱心妈咪小屋”建设工作。

    “爱心妈咪小屋”的建立旨给经期、怀孕期、备孕期和哺乳期女职工提供一个私密、卫生、舒适和安全的休息场所。

    截止目前,阿旗总工会建立在旗蒙古族幼儿园的首个“爱心妈咪小屋”已正式投入使用,配置有简单的生活用品和妇女哺乳期的必需品等,为全校女职工安然度过特殊生理期提供人性化的温馨服务。此举不但维护了女职工们的合法权益和特殊利益,也得到了学校广大女教师们的欢迎和称赞。

爱心妈咪小屋_副本.jpg