抓好安康杯竞赛 推动企业安全发展
信息来源:     作者:     发布日期:2015-06-12 09:22:19   浏览次数:

                                               ——赤峰润得建筑有限公司创“安康杯”竞赛汇报材料

赤峰润得建筑有限公司现为房屋建筑施工二级资质,公司注册资金7996万元,净资产8000万元,各类机械设备1000多台件,年完成房屋建筑施工面积达20万平方米,产值1.5亿元,年实现利税1000多万元,年安排劳动就业1500多人,拥有各类专业技术管理人员180多人,是ISO9001、ISO24001、ISO28001国际质量、环境、安全“三标”认证企业。几年来,润得建筑有限公司始终坚持“质量就是生命,诚信就是源泉”的经营理念,发扬“团结、高效、优质、诚信”的企业精神,坚持以文明促安全,创建安全文明工地不动摇的企业发展特色,以安全创和谐,以质量求生存,以诚信促发展,走安全生产强企之路,实现了企业的不断发展壮大。

——加强组织领导,建立运行机制

“安康杯”竞赛活动是一项群众性很强的工作,要真正把活动搞好,搞出成效,首先必须提高认识,加强对竞赛活动的领导。我们正确处理安全与生产、质量、效益、稳定、发展的关系,从强化组织机构,完善运行机制抓起,明确责任,狠抓落实。一是建立了强有力的组织机构,公司和项目部两级领导都非常重视,公司成立了由总经理任组长、安全生产经理、工会主席为副组长的“安康杯”竞赛活动领导小组,成立竞赛活动办公室,负责活动具体工作,在各施工项目部成立了以项目经理为小组长的项目部竞赛活动领导小组,在公司竞赛活动领导小组的指导下开展竞赛的组织和实施工作,并且制定了切实可行的竞赛活动实施方案和考核细则,明确了工作职责,做到竞赛活动有工作部署,有措施保障,有专人负责,形成了主要领导亲自抓,分管领导重点抓,工会、安监人员具体抓,广大员工一齐抓的管理体系。二是建立了运行机制,根据全总和国家安全生产监督局的要求,结合公司实际,我们年初编制下发了“安康杯”竞赛活动方案,对“安康杯”竞赛活动进行安排部署,提出明确的目标、方法和措施。制定和完善了月考核、季检查、年总评的工作方法,考核结果同员工收入直接挂钩,作为公司或部门评先选优的重要依据,从而使“安康杯”竞赛活动纳入了制度化、常规化、规范化的运行轨道。三是建立激励机制,为激发职工搞好安全的积极性,公司按照安全生产文明施工《标准》的要求,对获市级“安全文明工地”奖的项目工地,公司给予该项目工程总造价的0.5%奖励,对获自治区级“安全生产文明工地”奖的,给予该项目工程总造价的1%奖励,对获国家级“安全生产文明工地”奖的,公司给予该项目工程总造价的1.5%奖励,对完不成安全生产文明施工指标的项目部予以重罚,做到了“机构、责任、机制、经费”四到位,为有效开展“安康杯”竞赛活动建立了强有力的保证体系。

——抓好宣传培训,增强安全意识

在公司上下广泛深入开展全国“安康杯”竞赛示范企业活动中,赤峰润得建筑有限公司始终坚持“质量就是生命,诚信就是源泉”的总原则,视质量为生命,把安全生产管理作为重中之重。公司8个项目部、48个班组、1500多人全员参加了“安康杯”竞赛活动,活动中大力弘扬“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的优秀建设者精神,牢固树立“干一处工程,树一座丰碑”的意识,全面贯彻落实国家及行业质量检查和验收标准,以客户满意为最高要求,把安全、质量、诚信作为公司发展壮大的基石,层层把关,落实责任,常抓不懈。随着企业的发展,公司制定了《安全检查管理办法》、《质量管理办法》、《项目部管理办法》,并通过了安全、质量、环境管理体系认证。为把安全生产抓实抓好,公司始终把创建“安全文明质量标准化工地”作为企业发展主线,使企业充满了活力,赢得了市场,增强了发展后劲。公司内部成立了安全领导小组,下设安全科,并聘请安全管理方面的专家,负责公司安全生产和管理工作。不断完善安全生产责任制,根据各工程项目的特点,编制了各项管理制度和各岗位的《安全操作规程》。每月组织定期与不定期的安全检查。建立高标准的三级教育培训室,质量、安全做到了天天讲、时时讲、事事讲。适时开展岗位练兵、技术比武、技能大赛、知识竞赛等质量安全教育活动,使员工的安全意识大大增强。积极组织各班组人员参加安全生产教育培训和“岗位技能”、“岗位资格”的集中培训,参训人员达500余人,使广大一线工人都能够熟练的掌握本岗位的专业知识技能,有效的遏制了在施工生产过程中的安全事故发生。在搞好安全教育培训的同时,还把宣传工作深入到工地,利用安全条幅和安全警示标牌,时刻提醒人们“安全第一、预防为主”,并利用黑板报、宣传板块等多种形式,将《建筑施工安全检查标准》悬挂在墙上以提醒人们时刻遵守劳动纪律,遵守操作规程。充分利用工地“安全教育活动室”这一阵地,用电视录像传达上级的有关安全生产会议精神,使广大职工时刻从脑海里绷紧安全这根弦。创办了安全简报,举办了“安康杯”知识答卷,开展员工安全知识教育。发动员工广泛使用《安全检查提示卡》查找身边隐患和提出安全卫生合理化建议,并及时整改员工查找出来的事故隐患。做到了“安全生产”和“工程质量”两不误,取得了丰硕的成果:所承建的工程施工项目,获自治区“安全质量标准化示范工地”6项,自治区“优质样板工程”4项,自治区“新技术应用”奖2项,赤峰市主体“玉龙杯”工程奖6项。

—抓好安全维护,打造安全环境

在开展“安康杯”竞赛活动中,我们创造了良好的安全生产环境,一是硬环境,二是软环境。在硬件环境方面,我们坚持向科技进步、技术创新要安全,增加投入 ,加强物防。对在建工程外防护采用钢脚手架,管扣件,使用符合国标材质要求,按规范标准要求搭设脚手架,在设施设备防护到位的基础上,作业人员发放安全帽、安全带、绝缘鞋、绝缘手套、防滑鞋,冬季防冻衣物,夏季防雨,防中暑药物等,年投入安全生产设施设备资金达100多万元,提高安全装备水平。在软环境方面,我们实现五大系统抓安全,即:安全生产指挥系统、保证系统、监督系统、宣传教育系统、后勤保障系统,强化了现场安全管理。加强群监员队伍建设。成立了公司、项目部两级群监委员会,施工班组建立了群监组,由各级工会和分管安全的领导共同负责;经过层层选拔,将一大批责任心强、业务能力高的员工充实到了群监队伍。形成了一支敢抓敢管,敢于负责、善于监督的群监队伍。发挥群监作用。通过职代会,集体合同建立劳动安全卫生监督检查机制,开展“管理无漏洞、现场无隐患、行为无‘三违’、安全无事故”的“四无”活动,动员广大员工揭查身边事故隐患,提安全卫生合理化建议。对责任区内,发现事故隐患,“三违”现象,一经查实,按规定对所在责任区的安全员和群监员予以处罚;对排查事故有突出贡献者予以重奖。2013年共排查各类事故隐患 60多起,制止“三违”现象 220 人次,下发限期整改通知书 56 份,提合理化建议48 条。一年来,公司没有发生一起安全生产责任事故和质量事故.

——突出专项安全检查,杜绝安全隐患

由公司安全领导组牵头,成立大型机械、临时用电、土方开挖、模板支撑专业检查组,对各个项目部重点部位、进行检查,特别是日常运营管理中存在的劳动保护用品、明火作业、电气设备、易燃易爆品、消防安全等,我们对查出的隐患以“隐患通知书”的形式,及时通知项目部进行整改,并负责跟踪隐患整改情况。强化日常安全检查。进行经常性、有针对性的定时或不定时的进行日常安全检查。安全检查要深入现场,坚决采取“边检查,边整改”的原则,对作业现场发现的违章行为,及时采取有效措施予以纠正,解决事故隐患,预防和减少各类事故的发生。同时,针对季节特点对安全工作的影响,开展各种安全检查。雨季应以防雷电、防洪、防触电为内容进行检查;夏季以防暑、降温、防坍塌为主要内容进行检查;冬季以防寒防冻、防触电、防煤熏为主要内容进行检查,确保安全生产。每月组织安全评估一次,要做到有计划、有培训、有评审、有记录、有总结,积极开展应急演练,提高演练的针对性、实用性,确保不走形式、不走过场,取得实效。

——关爱员工 构建和谐企业

创“安康杯”就是要坚持以人为本,实现人的安全和国家财产不受损失,活动中使我们从实践中体会到“人心换人心,真诚换真诚,只有真诚的尊重别人,才能得到别人的真诚尊重,不论某项工作都从“以人为本”出发”。工作中,公司坚持人性化管理,实行情感教育,公司领导主动与员工交朋友,坚持三必看,即:员工有病必看、员工子女考上大学必看、员工家中有重大事件必看,切实关心员工的生产和生活。十分注重对员工的激励,定期开展帮困活动扶助贫困员工。注重保障员工的合法权利,认真履行劳动法,员工工资按时足额发放,每年拿出200余万元为员工入“三险”,重大节日发放福利补贴,定期组织员工健康体检。公司还将人性化管理渗透到施工生产过程中,实行文明施工建设,入场前对每个施工现场都进行合理的规划,办公区、职工生活区及施工区合理布设,规划后的现场:设有水冲厕所、洗浴间、职工食堂、宿舍。其中,食堂按功能区,分设贮藏室、餐厅、操作间、灶间等。操作间内生熟分设、消毒设备齐全。工人宿舍统一床单被罩,设有纱窗,有防蚊、防蝇措施,通风良好。经过精心规划的现场井井有条,现场像花园,花园又是现场。舒适、安全的工作环境,使职工充分的感受到家一般的温暖,感受到国家和企业对外来务工人员的无微不至的关怀,使广大职工以场为家,自觉地遵守各项规章制度,工作积极性大幅提高,集体荣誉感大大增强,有效促进了安全生产管理。

——创安康杯 弘扬文化企

公司始终弘扬“团结、高效、质优、诚信”的企业精神,经营管理中不断注重提高员工的道德修养、从业素质和社会责任感。在文明施工中,通过对员工的各种教育培训、有效的安全投入和人性化管理,引导员工把自身的追求目标和价值取向与企业的整体目标、发展方向统一起来,形成一个团结务实,共同前进的企业价值观,像一只无形的手,将员工有力地凝聚在赤峰润得建筑公司这个大集体里。在公司内部投资80多万元建成高标准“三级”教育活动室一处,制作荣誉墙一块,定期对职工进行安全文化、职业道德、社会公德教育,强化公司经营理念、企业精神、发展目标的灌输,提高职工道德素质,增强荣誉感和使命感,统一思想,凝聚人心。组织开展了“四个一”(每周承担一项公司任务,每月为公司提一条合理化建议,每季向公司汇报一次思想状况,每年帮助一户困难员工)和“以感恩心回报社会,以进取心对待工作,以宽容心善待他人”主题教育活动等,培育了健康向上的企业精神和诚实守信、遵纪守法的企业文化。公司在发展壮大的同时,还致富不忘思源,发展不忘回报社会,主动承担社会责任,积极参与社会扶贫事业、公益事业和慈善事业,为构建和谐社会做出了积极贡献。几年来,公司先后拿出80余万元资金,帮助困难员工,为灾区捐款捐物,救助贫困学生,建设希望小学、建村委会、为贫困山区修路。积极参与社区建设和社会活动,连年参与、支持街道举办“润得杯”篮球赛和网球邀请赛等,主动为街道、社区购置办公、服务设施,优化社区服务环境。目前,关心社会、回报社会、服务社会的道德风尚在公司上下形成了浓浓的氛围,四川汶川5.12特大地震等灾害发生后,公司员工先后自发为灾区捐款累计达80多万元,进一步彰显了员工的人格魅力和公司风采。

实践证明“安康杯”竞赛推动了企业安全生产文明施工建设,内强了员工素质,外树了良好形象,提高了企业管理水平,弘扬了企业文化,2014年公司承建的20多万平米的工程项目,其中金御华城住宅楼工程、红山区经济开发区职工公寓楼工程获内蒙古自治区“安全文明标准化示范工地”,获赤峰市“玉龙杯”主体结构优质奖,企业被全国建筑业协会评为“全国工程建设质量管理优秀企业”、“全国工程建设优秀QC小组活动二等奖”、被赤峰市建委评为“先进施工企业”、“质量明星企业”、“安全生产先进单位”。在开展“安康杯”竞赛活动的有力推动下从未发生任何安全生产事故,实现了以人为本,取得了优异成绩,为企业长足发展打下了坚实基础。我们将一如既往的开展好“安康杯”竞赛等活动,继续把安全抓好,把工程质量抓好,守法经营,诚信服务,为建筑业健康发展做出更大贡献。