安全生产劳动保护知识问答
信息来源:     作者:     发布日期:2015-06-12 09:21:37   浏览次数:

1、什么是“三级安全教育”?

答:厂级、车间级、班组级。

2、什么是“三员”队伍?

答:工会劳动保护委员会委员、工会劳动保护监督检查员、班组安全员。

3、什么是“三不伤害”?

答:我不伤害自己,我不伤害他人,我不被他人伤害。

4.什么是“三同时”?

答:新建、改建、扩建项目,安全、劳动保护、卫生设施要与主体工程同时设计、同时施工、同时竣工验收。

5、担任工会劳动保护监督检查员必须具备哪些条件? 

答:工会劳动保护监督检查员应具有助理工程师以上技术职称或大专以上文化程度,并从事一年以上劳动保护工作。科级以上、从事五年以上劳动保护工作的工会干部也可担任工会劳动保护监督检查员。工会劳动保护监督检查员应有较高的政策、业务水平,熟悉劳动保护业务,掌握有关劳动保护法律法规,经过劳动保护岗位培训和考核。 

6、工会劳动保护监督检查员的职权有几条?当在生产过程中发现明显重大事故隐患和严重职业危害危及职工生命安全的紧急情况时,监督检查员应如何采取措施?

答:有九条。在生产过程中发现明显重大事故隐患和严重职业危害危及职工生命安全的紧急情况时,要求企事业行政或现场指挥人员采取紧急措施,立即从危险区内撤出作业人员。如无效,即应支持或组织职工采取必要的避险措施并立即报告。 

7、企业发生工伤事故工会劳动保护监督检查员如何参与调查处理? 

答:监督检查国家有关职工伤亡事故报告和处理规定的执行,参加伤亡事故的调查处理,查明原因和责任,监督企事业采取防范措施。对造成伤亡事故和经济损失的责任者,提出处理意见,对触犯刑律的责任者,建议追究其法律责任。 

8、在监督检查时如发现有企事业单位违反劳动保护法律法规应如何处理? 

答:制止违章指挥、违章作业。在监督检查时,发现违反国家劳动保护法律法规的问题,向企事业提出整改或处理意见;对问题严重的,下达《限期解决问题通知书》,要求限期解决;对拒不执行的,建议有关部门采取强制性措施。 

9、工会劳动保护检查员应向哪级机构汇报工作,如何进行考核? 

答:劳动保护监督检查员应向同级工会劳动保护机构汇报工作。任命机关对劳动保护监督检查员进行指导、管理和工作考核。对成绩显著者给予表彰奖励;对工作严重失职者,取消其监督检查员资格。 

10、哪些单位能制定《工会劳动保护监督检查三个条例》的实施细则? 

答:各省、自治区、直辖市总工会和产业工会全国委员会根据本地区、本行业具体情况,制定实施细则。 

11、修订后的"三个条例"关于基层工会劳动保护监督检查员委员会的设立是如何规定的? 

答:企事业工会设立工会劳动保护监督检查委员会,所属分厂、车间(科室)工会设立工会劳动保护监督检查委员会或工会劳动保护监督检查委员。 

12、基层工会劳动保护监督检查委员会是如何产生的? 

答:工会劳动保护监督检查委员会(委员)通过民主协商产生,经同级工会委员会批准,并报上级工会劳动保护部门备案。 

13、哪些人员可担任监督检查委员,行政人员是否可担任,人数有什么规定?

答:工会劳动保护监督检查委员会委员由熟悉劳动保护业务、热心劳动保护工作的工会干部和生产一线的职工担任。工会劳动保护监督检查委员会可聘请行政部门熟悉劳动保护业务的人员担任,行政人员不得超过三分之一。 

14、工会劳动保护监督检查委员会主任委员应由谁担任? 

答:工会劳动保护监督检查委员会设主任委员1人,副主任委员1-2人,主任委员应由基层工会委员会主席或副主席担任. 

15、工会劳动保护监督检查委员会(委员)任期怎样? 

答:工会劳动保护监督检查委员会(委员)任期与同级工会委员会相同。 

16、工会劳动保护监督检查委员会(委员)有几项职权?第八项职权的主要内容是什么? 

答:有十项职权。 第八项:在生产过程中发现明显重大事故隐患和严重职业危害,危及职工生命安全紧急情况时,要求企事业行政或现场指挥人员采取紧急措施,立即从危险区撤出作业人员。如无效,即应支持或组织职工采取必要的避险措施并立即报告。 

17、修订后的"三个条例"是如何规定基层工会劳动保护监督检查委员会参与制订本单位的安全生产规章制度? 

答:监督和协助企事业严格执行国家劳动安全卫生规程和标准,建立、健全劳动卫生制度;监督检查劳动安全卫生设施和技术措施计划的执行及经费投入,使用的情况;监督检查企事业的安全生产状况。 

18、工会劳动保护监督检查委员会如何参与集体合同和劳动合同的签订工作? 

答:参与本单位集体合同、劳动合同中劳动安全卫生条款的协商和制定,并对执行情况进行监督检查。听取职工在劳动安全卫生方面的意见,建议和要求,向有关方面反映情况。 

19、基层工会劳动保护委员会在组织或协助行政进行安全检查时,对查出的事故隐患应如何处理? 

答:组织或协同行政进行安全生产检查,对事故隐患和职业危害作业点建立档案,监督整改; 

20、对企业新建、改建、扩建项目工会劳动保护委员会有何监督检查权力?

答:基层监督检查委员会有权,监督检查新建、改建、扩建和技术改造工程基础上的劳动安全卫生设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用规定的执行。 

21、对阻挠开展劳动保护监督检查工作的单位和个人工会应如何处理?

答:工会劳动保护监督检查委员会(委员)执行任务时,行政应给予支持。对阻挠监督检查工作的单位和个人,有权要求有关部门严肃处理。 

22、基层劳动保护委员应怎样协助下级工会开展劳动保护工作? 

答:基层工会劳动保护监督检查委员会(委员)指导和支持工会小组劳动保护检查员开展工作,听取汇报和情况反映,督促并协助行政解决班组劳动安全卫生问题。 

23、担任工会小组检查员应具备哪些基本条件? 

答:工会小组劳动保护检查员应具有一定的劳动安全卫生知识,敢于坚持原则,责任心强。 

24、工会小组劳动保护检查员怎样产生?任期怎样? 

答:工会小组设立劳动保护检查员。工会小组劳动保护检查员由民主推选产生,在基层工会劳动保护监督检查委员会(委员)指导和工会小组长领导下工作,任期与工会小组长相同。 

25、小组检查员发现危及职工生命安全情况应如何处理? 

答:发现明显危及工人生命安全的紧急情况时,应立即报告,并组织职工采取必要的避险措施。 

26、如发生职工伤亡事故,小组检查员有何职责? 

答:发生伤亡事故,立即上报,迅速参加抢险、急救工作,并协助保护事故现场。 

27、小组检查员对本班组的安全生产,劳动保护有何义务? 

答:一、协助班组长落实国家劳动保护法律、法规及企事业规章制度,创建安全生产合格班组。二、协助和督促班组长对本班组人员进行安全教育,提高全员安全生产意识和技术技能。三、向企业行政方面提出建议,不断改善劳动条件和作业环境。 

28、工会劳动保护监督检查员应如何严格执行有关法律法规并接受监督?

答:劳动保护监督检查员应严格执行国家政策和法律法规,实事求是,坚持原则,联系群众,依法监督。工作中要同政府有关部门、企事业行政密切配合,并接受监督。 

29、工会劳动保护监督检查员第一、二、三条职权是什么? 

答:一、监督和协助政府有关部门、企事业贯彻执行国家劳动保护政策和法律、法规。对劳动保护法律法规和重大决策、措施的制定,提出意见、建议。二、监督检查本地区、行业、企事业安全生产工作,对安全生产状况进行调查,向政府有关部门和企事业反映需要解决的问题。三、宣传党和国家劳动保护政策和法律法规,对职工进行劳动安全卫生教育。 

30、如发现本企业行政违反国家法律、法规及有关安全卫生标准,基层工会劳动保护委员会应如何处理? 

答:对违反国家法律法规、不符合劳动安全卫生标准规定的问题,提出整改意见;问题严重的,下达《限期解决问题通知书》,要求限期解决;对拒不执行的,建议有关部门采取强制性措施。 

31、工会小组检查员在工作中受到打击报复应如何处理? 

答:因进行正常监督检查活动而受到打击报复时,有权越级上告,要求严肃处理。 

32、是否可聘请有关人员担任工会劳动保护监督检查员? 

答:可聘请有关方面熟悉劳动保护业务的人员担任兼职工会劳动保护监督检查员。 

33、设立工会劳动保护监督检查员的原则是什么? 

答:按照国家实行的企业负责、行业管理、国家监察和群众监督的安全生产管理体制,在工会组织中设立工会劳动保护监督检查员,建立监督检查制度,依法实行群众监督。 

34、基层工会劳动保护监督检查委员会如何参与本单位安全生产状况研究与实施? 

答:定期分析研究安全生产状况,参与本单位劳动安全卫生措施、计划和经费投入等方面的制订和实施,参加涉及职工安全健康的各项规章制度的制订,对劳动保护决策和措施提出意见和建议。 

35、工会劳动保护监督检查员在执行任务时有什么规定? 

答:工会劳动保护监督检查员执行任务时,应出示《工会劳动保护监督检查证》,有关单位应提供方便。对阻挠监督检查员工作的单位和个人,有权要求有关部门严肃处理。 

36、企业职工因违犯劳动纪律造成伤亡事故,是否按伤亡事故报告? 

答:由于职工违犯劳动纪律而发生伤亡事故,其中属于在劳动过程中发生的,或者虽不在劳动过程中,但与企业设备有关的,都应报告。 

37、什么是劳动保护?其工作的基本内容包括哪些? 

答:劳动保护就是指保护劳动者在劳动生产过程中的安全与健康。 劳动保护工作的基本内容包括:劳动保护立法监察、劳动保护管理、安全技术与工程、劳动卫生技术与工程、工作时间与休假制度、女职工与未成年工的特殊保护。 

38、安全第一是指什么? 

答:安全第一是指当生产与安全发生矛盾时,首先是保证安全。 

39、什么是安全生产责任制? 

答:安全生产责任制是各级领导、职能部门、工程技术人员、岗位操作人员在劳动生产过程中层层负责的制度。 

40、目前我国实行安全生产管理体制是? 

答:企业负责,行业管理,国家监察和群众监督。 

41、什么是特种作业? 

答:对操作者本人,尤其对他人和周围设施的安全有重大危害因素的作业称特种作业。 

42、什么是夜班劳动? 

答:夜班劳动系指在当日22点至次日6点时间从事劳动或工作。 

43、工会法规定工会在安全生产,劳动保护工作中有哪些主要职责与权利? 

答:⑴工会依照国家规定对新建、扩建企业和技术改造工程中的劳动条件和安全卫生设施有权提出意见,企业或者主管部门应当认真处理。 ⑵工会发现企业行政方面违章指挥,强令工人冒险作业或者生产过程中发现明显重大事故隐患和职业危害有权提出解决的建议,当发现危及职工生命安全的情况时有权向企业行政方面建议组织职工撤离危险现场,企业行政方面必须及时作出处理决定。 ⑶工会有权参加伤亡事故和其他严重危害职工健康问题的调查,向有关部门提出处理意见,并有权要求追究直接负责的行政领导人和有关责任人员责任。 

44、工会劳动保护三个条例是指哪三个? 

答:⑴工会劳动保护监督检查员工作条例。 ⑵基层工会劳动保护监督检查委员会工作条例。 ⑶工会小组劳动保护检查员工作条例。 

45、什么叫未成年工? 

答:是指已满16周岁,而未满18周岁的劳动者。 

46、工业企业班组的安全生产目标是什么? 

答:班组生产要贯彻落实"安全第一、预防为主"的方针,在保障职工安全与健康的前提下,组织生产劳动。 

47、企事业单位发生伤亡事故后,工会组织应该如何处理? 

答:企事业单位发生伤亡事故后工会组织应积极协助行政及时抢救,保护好事故现场,并按规定参加调查处理。 

48、对怀孕的女职工,在其劳动强度和劳动时间上有何规定? 

答:根据《女职工劳动保护规定》第七条,女职工在怀孕期间,所在单位不得安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和孕期禁忌从事的劳动,不得在正常劳动日以外延长劳动时间;对不能胜任原劳动的,应当根据医务部门的证明,予以减轻劳动量或者安排其他劳动。 怀孕7个月以上(含7个月)的女职工,一般不得安排其从事夜班劳动;在劳动时间内应当安排一定的休息时间。 

49、《劳动法》规定的女职工的生育假期是多少天? 

答:女职工的产假不少于90天。 

50、企业职工安全上要做到哪几条? 

答:积极参加安全生产活动,严禁酒后上班,不得在禁烟火区吸烟动火,严格执行操作规程。不得违章指挥和违章作业,进入施工现场必须戴安全帽,对各种防护装置、防护设施和警告、安全标志等不得任意拆除和随意挪动。 

51、建筑企业有哪些特种作业人员需要安全技术培训合格,持证上岗? 

答:电工、焊工、架子工、司炉工、爆破工、起重工、打桩机和各种机动车辆司机等特殊工种工人。 

52、企业必须对新工人进行哪三级安全教育?内容是什么? 

答:新工人(包括合同工、临进工、学徒工、学习和代培人员)进企业前必须进行厂级、车间、班组安全教育,教育内容包括安全技术知识,设备性能操作规程,安全制度和严禁事项,并经考试合格后,方可进入操作岗位。 

53、企业安全检查发现的隐患一般应如何处理? 

答:对查出隐患不能立即整改的,要建立、登记整改检查消项制度。要制定整改计划,定入,定措施,定经费,定完成日期。在隐患没有消除前,必须采取可靠的防护措施,如有危及人身安全的紧急险情,应立即停止作业。 

54、生产过程中的有害因素主要有哪三类? 

答:主要有化学因素、物理因素、生物因素。 

55、生产性毒物对劳动者的影响,进入人体主要有哪三条途径?引起职业中毒最主要的是那条途径? 

答:主要有三条途径:呼吸道、消化道、皮肤。引起职业中毒最主要的途径是呼吸道。 

56、什么叫刺激性气体?请举出3种刺激性气体名称? 

答:是指对人的眼睛、皮肤,特殊是对呼吸道具有刺激作用的这一类气体的统称。如氯、氨、二氧化硫、氯化氢、甲酸等。 

57、妇女"五期"劳动保护指的是哪些? 

答:即妇女的经期、孕期、产期、哺乳期及更年期所进行的劳动保护。 

58、什么叫职业病?什么叫法定职业病? 

答:职业病系指劳动者在生产劳动及其他职业活动中,接触职业性有害因素引起的疾病。法定职业病是指政府主管部门明文规定具有一定范围的职业病。 

59、工业企业噪声卫生标准(试行草案)规定的噪声强度是什么分贝(A)?现有企业经过努力暂时达不到标准时可放宽,但不得超过多少分贝(A)? 

答:规定为85db(A),现有企业经过努力暂达不到标准时可放宽,但不得超过90db(A)。 

60、尘肺病防治条例中规定,对哪些工厂、车间和人员、禁止从事粉尘作业? 

答:中、小学校各类校办的实习工厂或车间,及不满18周岁的未成人,禁止从事粉尘作业。 

61、请说出我国职业病名单中尘肺病的其中6种病名? 

答:矽肺、煤工尘肺、石墨尘肺、石棉肺、滑石尘肺、水泥尘肺、云母尘肺、陶工尘肺、铝尘肺、电焊工尘肺、铸工尘肺。 

62、什么叫高温作业?并说出高温作业的三个基本类型? 

答:在高气温或在高气温合并高气湿或在强热辐射的不良气象条件下进行的生产劳动,称之为高温作业。三个基本类型有:高温、强热辐射作业;高温高湿作业;夏季露天作业。 

63、工人需进入一氧化碳浓度较高的环境内工作时,应佩戴何种防毒面具防护为最佳? 

答:以佩戴供氧式防毒面具为佳。 

64、高温车间的通风降温,首先应考虑何种通风方式? 

答:首先应考虑充分利用自然通风。 

65、在工农业生产中最常见的窒息性气体有哪些? 

答:一氧化碳、氯化物、硫化氢。 

66、构成重大责任事故罪的行为表现是从业人员由于什么原因发生重大伤亡事故或者造成重大经济损失。 

答:⑴不服管理 ⑵违反规章制度 ⑶强令工人违章冒险作业 

67、发生事故后应做到哪三个不放过原则? 

答:事故原因没查清不放过,事故责任者和群众没有受到教育不放过,没有防范措施不放过。 

68、电气线路发生火灾的原因有哪些? 

答:短路,接触电阻过大,过负荷、电孤电火花。 

83、在防爆场所要禁止穿哪些材料的工作服?为什么? 

答:化纤衣服。产生静电。 

69、楼房发生火灾时,楼梯虽然已着火,但火势不大,住在楼上的人如何脱险? 

答:可用湿棉被,毯子披在身上从火中冲过去。 

70、当电梯停电而被关在轿厢里时,你怎么办? 

答:利用电梯轿厢里的应急灯,应急报警装置或对话机与外界取得联系,由专业人员采取相应的措施。不可自行扒门、砸门。 

71、企业开展反"三违"活动,"三违"具体包括哪些方面? 

答:违章指挥、违章作业、违反劳动纪律。 

72、什么叫职工伤亡事故? 

答:是指职工在劳动过程中发生的人身伤害、急性中毒事故。 

73、企业发生死亡事故和重大死亡事故后如何处理? 

答:企业发生死亡事故和重大死亡事故后,负伤者或事故现场有关人员应当即直接或逐级报告企业负责人。企业负责人接到报告后,应当立即报告(最迟不得超过二十四小时)企业主管部门和企业所在地劳动部门、公安部门、人民检察院、工会。 

74、什么叫劳动保护"三同时"? 

答:一切生产性建设工程项目(包括港口、车站、仓库)其职业安全与工程技术措施和设施,必须与主体工程同时设计,同时施工,同时投产和使用。 

75、"三同时"审查的目的? 

答:有效地防止伤亡事故,消除和降低职业病发生,提供良好的劳动环境和条件,对国家、社会和劳动者负责,实现企业建成投产后安全、技术、经济的同步进行,保障企业全面发展。 

76、什么叫触电? 

答:人体触及带电体、带电体与人体间闪击放电或电孤波及人体三种情况之一时,电流通过人体与大地或其它导体,形成闭合回路。 

77、国家规定的安全色是哪几种颜色?含义是什么? 

答:有红、蓝、黄、绿四种。其含义是:红色表示禁止、停止(也表示防火);蓝色表示指令、必须遵守的规定,黄色表示警告、注意,绿色表示安全状态、通行。 

78、安全标志由哪几部分构成,可分哪几类? 

答:按标准,安全标志由安全色,几何图形和图形符号构成。可分为禁止标志、警告、指令、提示标志四类。 

79、什么是安全生产? 

答:安全生产是指在劳动生产过程中,要努力改善劳动条件,克服不安全因素,防止伤亡事故的发生,使劳动生产在保证劳动者安全健康和国家财产安全的前提下顺利进行。 

80、各级乡镇企业行政部门应建立什么监督制度,并有几条具体职责? 

答:应依法建立安全生产,工业卫生的监督制度,设安全监督员,工业卫生监督员,具体职责有十条。 

81、什么是童工? 

答:童工是指未满十六周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动或从事个体劳动的少年、儿童。 

82、电气线路发生火灾的原因有哪些? 

答:短路、接触电阻过大,过负荷、电孤电火花。 

83、燃烧条件在消防上有哪些应用? 

答:控制可燃物,消除着火源,隔绝空气,阻止火势蔓延。 

84、灭火有哪几种方法? 

答:冷却法、窒息法、隔离法、抑制法。 

85、什么是“三个条例”?

答:由中华全国总工会制定实施的《工会劳动保护监督检查员工作条例》、《基层工会劳动保护监督检查委员会工作条例》和《工会小组且劳动保护检查员工作条例》。

86、什么是三级“安康杯”竞赛?

答:厂级、车间级、班组级

87、什么是“一法三卡”?

答:“一法”即:事故隐患和职业危害控宗。“三卡”即安全检查提示卡,有毒有害物质信息卡,危险源点警示卡。

88、什么是劳动保护“三级网络”?

答:厂级工会劳动保护委员会、车间级工会劳动保护委员会和安全班组。

89、什么是“工伤三不评”?

答:酗酒、自残和违反治安条例。

90、什么是职工加班加发工资的“三个百分比”?

答:平时加班不得超过3小时,每月累计加班时间不得超过36小时,支付报酬为150%;礼拜六、日加班支付200%;法定假日支付300%。

                                                                 赤峰市总工会劳动保护部制

                                                                    2014年4月3日