元宝山区“安康杯”知识竞赛总决赛圆满落幕
信息来源:     作者:     发布日期:2017-06-23 17:25:42   浏览次数:

   6月20日,由元宝山区总工会、元宝山区安监局联合举办的2017年“安康杯”知识竞赛总决赛圆满落幕。区委副书记尹素萍、区政府副区长王冰,市总工会经审委员会主任高枫、劳动保护部部长唐广智、区总工会及区安监局负责人出席活动,并为优胜代表队颁奖。

   区委副书记尹素萍在活动现场指出,开展“安康杯”竞赛活动,对改善安全生产状况、降低工伤事故率和职业病发病率都具有重要意义,要以落实工会劳动保护监督检查三个条例为切入点,以“安康杯”活动为载体,树立安全发展理念,组织、发动广大职工深入开展群众性安全生产活动,不断增强职工的安全健康意识,提高职工的安全技能素质。

   据了解,此次知识竞赛总决赛是在全区基层企事业单位开展万人安全生产、职业病防治知识答卷的基础上举办的,经过层层选拔,最终共有11个镇街、开发试验区、交通系统、卫生系统推选的14支代表队脱颖而出,进入总决赛。

 

   此次知识竞赛采取分组答题方式开展,设个人必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涵盖《安全生产法》、《工会法》、《劳动法》等法律法规知识,全方位考查参赛队员们的安全生产知识。

   经过激烈角逐,元宝山镇代表队拔得头筹,五家镇代表队、美丽河镇代表队获得第二名,第三名由卫生系统代表队、云杉路街道代表队、平庄城区街道代表队获得。平庄东城街道代表队、平庄西城街道代表队、西露天街道代表队、开发试验区代表队、交通系统代表队、风水沟镇代表队、平庄镇代表队、马林街道代表队获得优秀奖。