当前位置:首页 > 维权帮扶 > 困难职工帮扶
金秋送暖,爱心助学
信息来源:     作者:     发布日期:2016-08-30 09:03:22   浏览次数:

  十年寒窗,金榜题名,金秋助学,成就梦想。又到一年开学季,赤峰市总工会组织、带领全市各级工会切实开展了金秋助学活动,为困难家庭的莘莘学子助学圆梦。

   8月26日上午,赤峰市总工会、红山区总工会2016年“金秋助学”启动仪式在赤峰市红山区财税大楼举行。赤峰市人大常委会副主任、市总工会主席程俊孝,市总工会副主席车方焱,市总工会帮扶中心主任宁铁东,区委副书记王秀军,区人大常委会副主任屈红雨,区政府副区长马立华,区政协副主席贾洪榛、区总工会主席赵向阳,副主席袁政钦同志出席启动仪式。红山区各镇街分管领导、部分基层工会主席、工会干部、受助大学生代表及区总工会机关全体人员参加会议。

  市、区两级工会共筹措资金27万元,救助红山区90名品学兼优的贫困职工和农民工随迁子女,为他们解决入学难的实际困难,为即将谱写人生新篇章的莘莘学子圆梦大学助跑。

图片1_副本_副本.png

  8月26日,松山区总工会在市总工会的组织、号召下,继续组织开展了松山区2016年“金秋助学”活动启动仪式。区委副书记、政法委书记丛培智,区人大副主任常富国,区政协副主席王晓峰出席启动仪式。松山区总工会加大助学力度,与往年相比,今年的金秋助学活动覆盖面广,体现了精准帮扶。共筹措助学资金20万元,通过深入调查摸底、积极宣传动员、严格建立档案,仔细审核把关,尽最大限度帮助困难职工和困难农民工子女圆梦大学。从2012年起,全区金秋助学活动由点到面、由小到大,成为工会为困难职工、困难农民工办实事、做好事、解难事、送温暖的重要载体。截止2016年工会累计筹集金秋助学资金98万元,对422名困难职工和困难农民工子女实施了资助。

20160826_090437_001_副本.jpg

   元宝山区总工会积极响应市总号召,举行了元宝山区一年一度的“金秋助学”活动。为区内多家企业的70余名困难职工家庭子女发放了每人3000元的助学金,总额21.6万元,切实的解决了困难职工家庭子女上学难的问题。

  近年来,困难帮扶工作已成为工会的一项品牌工作,工会开展金秋助学为更多的困难职工家庭学生送去了温暖和帮助,深得职工拥护。2016年,全市共救助贫困学生800人,发放助学金160万元。今后,市总工会将继续带领全市各级工会为困难职工和困难职工家庭做好事,办实事,解难事,成为让职工群众真正信赖的娘家人。