当前位置:首页 > 维权帮扶 > 困难职工帮扶
敖汉旗总工会集中整理困难职工档案
信息来源:     作者:     发布日期:2016-03-28 16:34:58   浏览次数:

  春节过后,敖汉旗总工会抽调了5名工作人员,对帮扶中心历年困难职工档案进行了一次集中甄别整理,经过20多天的紧张工作,对1200余份档案进行了核对、整理并装订成册 。

  帮扶中心原困难职工档案与历年帮扶项目救助情况是按年度分别管理的,查阅起来较为困难。此次档案整理是按照“一户一档”、动态管理的原则,把历年来帮扶救助情况核对汇总,将后期档案与原始档案进行合并,装订成册后,按照姓氏首字母对每份档案重新排序(每个字母区的档案依次排列),查阅起来更加方便。

  档案整理后,不仅使档案真实反映了困难职工生活状况及各帮扶项目救助资金(中央和自治区两级财政帮扶专项资金)情况,而且为进一步优化困难职工档案库信息、实现“精准帮扶、高效救助”打下了基础。

3.22敖汉旗整理档案现场1_副本.jpg