当前位置:首页 > 维权帮扶 > 困难职工帮扶
以人为本 心系职工——喀喇沁旗总工会2015年帮扶工作再创新高
信息来源:     作者:     发布日期:2016-01-19 15:05:33   浏览次数:

  2015年,喀旗总工会加大对困难职工帮扶工作力度,积极争取筹集各项困难职工帮扶资金。以全总帮扶工作管理系统更新升级为契机,认真调查摸底,如实掌握困难职工实际情况,坚持“公平、公正、公开”的原则和“先建档、后帮扶、实名制”的工作程序规范运作,用银行卡实名制支付代替了往年现场发放救助金的方式,大大提高了帮扶工作效率,解决了困难职工的燃眉之急。
  2015年,喀旗总工会共救助困难职工802人,争取上级帮扶资金共63万元,本级工会投入帮扶资金29.95万元,其中医疗救助金发放29.9万元,救助133人;助学救助金发放21.2万元,救助71人;生活救助金发放39.05万元,救助591人;救助单亲困难女职工7人,投入救助金2.8万元。除5%在档困难职工脱困外,其余在档困难职工帮扶覆盖率达到100%。此次帮扶,旗总工会投入资金数额之大,救助范围之广,受益职工之多,创喀旗总工会历年困难职工帮扶救助之最。