当前位置:首页 > 维权帮扶 > 困难职工帮扶
温暖相伴,共助成长 ——元宝山区总工会爱心救助队关爱农民工子女助学系列活动
信息来源:     作者:     发布日期:2016-01-11 10:43:41   浏览次数:

  2016年1月8日,元宝山区总工会爱心救助队携手爱心企业和爱心人士到元宝山镇矿区小学和平庄镇马蹄营子中心校区开展了以“温暖相伴,共助成长”为主题的关爱困难农民工子女助学活动。活动现场,元宝山区总工会、爱心企业及爱心人士为本次受助的15户困难农民工家庭的孩子发放了新书包和文具,为每个孩子发放了500元的助学资金。

 本次受助的孩子大多数是留守儿童。其中一名受助的孩子9岁,是先天性眼睑下垂,近几年就做了三次手术,孩子的妈妈又患有严重的肾病,因为没钱治疗,已导致一只眼睛失明,家里的经济来源紧靠孩子的父亲在附近企业打工支撑。元宝山区总工会考虑到这一特殊情况,特别为其发放了大病医疗救助资金4000元,希望通过开展此次活动,能进一步解决困难农民工家庭子女上学难的问题,也希望有更多的爱心企业、爱心团体和爱心人士参与进来,为更多的困难农民工家庭和留守儿童解决燃眉之急。