当前位置:首页 > 维权帮扶 > 困难职工帮扶
阿旗总工会圆满完成2015年度帮扶救助工作
信息来源:     作者:     发布日期:2016-01-11 10:15:02   浏览次数:

2015年,阿旗总工会为充分发挥工会组织“服务企业发展,服务职工群众”职能,开展了形式多样的扶贫救助活动。结合当地企业困难职工实际情况,重点对家庭月人均收入不足600元,且家庭遭遇意外灾害成员患有大病子女在读大学的困难家庭进行调查摸底,同时将患有大病的单亲女职工全部纳入救助范围,并按照医疗生活大病、助学四类情况建立了困难职工信息库,定期开展救助

2015年,阿旗总工会共救助困难职工495人,拨付救助资金57.4万元,其中临时救助5人,发放救助金1万元;为一线环卫工送去“暖心杯”160个,价值1.3万元救助困难职工大学生子女61名,发放助学金18.3万元;在帮扶联系点工作中,为4户特困户发放救助金8000;生活救助、医疗救助和大病救助共计265人次,救助资金36万元,圆满完成了2015年度帮扶救助工作。

下一步工作中,阿旗总工会将继续加大困难职工帮扶救助力度,困难职工帮扶救助常态化。从关系职工群众切身利益的重点、难点问题着手,帮助职工群众排忧解难让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人”。