当前位置:首页 > 工会动态 > 工作动态
年关将至 | 市总工会召开机关全体干部职工会议
信息来源:     作者:     发布日期:2018-02-13 16:05:19   浏览次数:

   2月12日下午,市总工会党组书记、常务副主席杨宗仁主持召开机关全体干部职工会议,传达近期我市重要会议精神,安排部署春节假期值班等工作。



   会议首先学习了机关纪检工作研讨会议精神。杨宗仁同志强调,在下一步的工作中,一要重点落实两个责任,签订责任状,确保责任层层落实;二要大力推行党务政务公开工作;三要抓好意识形态责任制;四要健全维护机关微信群,做好日常管理;五要建立健全科级干部廉政档案,配合好纪检组的各项工作。



   会议第二项,杨宗仁同志向机关干部传达了市纪委七届四次全会的主要精神。第一,深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强党的政治建设;第二,深入推进纪检监察体制改革,不断将制度优势转化为工作合力;第三,加大压力传导,推动“两个责任”进一步落实;第四,坚决整治扶贫领域腐败和作风问题以及群众身边的其他腐败问题,增加群众获得感;第五,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”;第六,坚持重遏制、强高压、长震慑,综合施策推进标本兼治。杨宗仁强调,一要做好制度落实和制度打假;二要落实三务公开,做好方案制定和报送等相关工作;三要按照要求进一步调整办公用房,严格控制规模;四要加强机关干部作风建设,节后尽快安排环节干部进行廉政谈话。


   会议第三项,杨宗仁同志传达了全市安全生产电视电话会议精神。杨宗仁指出,安全生产无小事,保安全、保稳定、保和谐是一切工作的前提。在思想方面,要严阵以待、警钟长鸣,真正的把安全生产工作重视起来;在责任落实方面,要做到从严从紧;在宣传教育方面,应提高全民安全意识,对一线员工进行重点教育和有针对性的培训,工会有关部门要做好本职工作,当好“职工的娘家人”。

 

   最后,杨宗仁主席强调,节假日期间要做好值班工作,值班人员应坚守岗位、保持通讯畅通,确保能够及时妥善的处理好机关工作和突发事件。