当前位置:首页 > 工会动态 > 工作动态
赤峰市总工会成功举办集体协工作商培训班
信息来源:     作者:     发布日期:2017-10-31 09:34:19   浏览次数:

   10月24日到25日,赤峰市总工会举办了全市集体协商工作培训班。各旗县区总工会集体协商工作的分管主席、法律工作部部长、集体协商专兼职指导员、工业园区工会主席、街道(苏牧、乡镇)工会主席以及市直部分企业工会主席共150余人参加了本次培训。

QQ截图20171026185404.png

   此次会议内容安排详实,24日上午,自治区人社厅仲裁处鲁帅结合典型案例就《劳动合同法理解和使用》进行了详细解读。下午,自治区总工会法律工作部部长吴燕平以《集体协商务实与工作》为题,从集体协商的重要性与必要性、规范性与操作性、实践与探索三个方面进行了系统的讲解。第二天的培训会上,现场从12个旗县区集体协商指导员中选出8人,充当不同的角色,历时70分钟,进行了精彩的集体协商现场模拟协商演练,现场赢得了阵阵掌声。市总工会法工部部长苏军拴对全市2017年集体协商工作进行了全面总结,并对如何做好集体协商提质增效、如何充分发挥专兼职集体协商指导的作用,提出了明确具体要求。

QQ截图20171026185328.png

   此次培训内容生动、具体,有较强指导性和操作性,为市场经济下,如何更好的开展集体协商传授了方法,为各基层、企业工会立足职责,维护好劳动者的合法权益,做好集体协商工作坚定了信心,对促进全市集体协商工作不断提质增效起到积极的作用。