当前位置:首页 > 工会动态 > 工作动态
赤峰市人大副主任、总工会主席程俊孝到巴林左旗总工会检查指导工作
信息来源:     作者:     发布日期:2017-06-22 17:23:17   浏览次数:

   6月20日下午,赤峰市人大副主任、总工会主席程俊孝一行,在旗委副书记张子峰陪同下到巴林左旗总工会检查指导工作。

   旗总工会主席张洪起从工会基本情况、2017年主要工作、下一步工作打算及存在的问题等十个方面进行了汇报,并就农村经济合作社建会工作、经济技术创新工作、普惠制工作和帮扶工作等问题进行了深入探讨。

   程主席对巴林左旗工会近几年工作所取得的成绩给予了肯定。他在讲话中指出:左旗工会工作所取得的好成绩跟旗委、政府的大力支持分不开的。程主席强调,工会要围绕四项基本职能来研究探索,左旗工会的十项具体工作已初见成效,但还是要脚踏实地,不断地大胆改革创新。一是制定工会改革方案增加兼职、挂职副主席,增强工会职工代表性。二是农村经济组织建会不但是农牧民工入会,还要把基层新型社会组织、小微企业、行业联合会、街道联合会都纳入到工会组织中来。三是推进会员普惠制服务,就是为了能够给员工带来很多实惠,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,更好的使工会组织团结和引领广大职工群众坚定不移跟党走,不断汇聚起实现中国梦的强大正能量。左旗是普惠制工作试点单位,一定要抓好做实。四是做好工资集体协商工作,加大法律宣传,送法律进企业,促进安全生产。五是保障工作重点是在档困难职工脱困解困,做到“一户一档、一户一策、精准到点、帮扶到位”,大力开展职业技能培训,从中发现技术人才,带动技能创新工作,确保城镇困难职工到2020年同步迈入小康。

   程主席一行还视察了左旗困难职工帮扶中心和职工文化阵地。