当前位置:首页 > 工会动态 > 工作动态
市人大副主任、总工会主席程俊孝深入敖汉检查指导工作
信息来源:     作者:     发布日期:2017-06-22 17:17:45   浏览次数:

   6月14日下午,赤峰市人大副主任、总工会主席程俊孝、法工部长苏军栓一行,在旗委书记邱文博、旗委常委樊洪华的陪同下到敖汉旗总工会检查指导工作。 

   旗总工会主席温树龙从敖汉旗总工会基本情况、2017工会重点工作完成情况、当前工会工作存在的问题及下步工作打算四个方面进行了工作汇报。并就如何开展困难职工解困脱困工作,工会机构改革,旗级劳动模范评选,管理及表彰等工作进行了认真探讨。

   程俊孝主席对敖汉旗总工会近年来所取得的工作成绩给于充分肯定,他在讲话中指出:旗委高度重视和支持工会工作,这是做好工会工作的前提,工会主动作为,真抓实干是做好工会工作的保障。工会要围绕四项基本职能认真研究,大胆创新,脚踏实地开展工作,一要加强工会机构改革力度,工会班子要适当增加挂职副主席比例。二要加快互联网+工会工作步伐,全方位服务职工群众。三要进一步加强基层工会组织建设,重点抓好小微企业、私营企业、两新组织工会组建工作,做好农民工身份界定,坚持做到党支部建到哪里,工会就要建到哪里。四要积极开展劳动竞赛,动员职工参与经济建设,特别是加强车间、班组和职工创新工作室建设,充分发挥它们应有的推动作用。五要做好困难职工解困脱困工作,不断创新帮扶形式,如冠名帮扶、对口帮扶、结对帮扶等。六要抓好“两集”合同签订工作,做好工会法律宣传,促进安全生产。

   邱文博作重要讲话,他强调:程主席的意见具有很强的操作性,望旗总工会认真研究抓好落实,在下步工作中,要在抓好常规工作的同时,集中精力抓好以下四点:一是要抓好安全生产,特别是现在交通事故频发,发挥工会作用开展宣传教育。二是开展旗级劳动模范评选表彰工作,进一步调动各条战线职工工作积极性。三是加大工会帮扶力度,与社会保障部门进行有效对接,认真做好城市困难职工解困脱困工作。四是加快工会机构改革,不断创新工作思路和方法,全面完成各项工作任务。

   程主席一行还视察了敖汉旗总工会职工文化活动阵地和沙漠之花有限公司职工创新工作室建设。