当前位置:首页 > 工会动态 > 工作动态
松山区总工会联合人社局、振兴街道开展“春风送温暖、情系农民工”暨“送政策、送技能、送岗位”关爱行动系列活动
信息来源:     作者:     发布日期:2017-02-25 10:11:41   浏览次数:

   为进一步促进农民工就业创业,为农民工排忧解难,由松山区总工会联合人力资源和社会保障局、振兴街道主办,北京华联赤峰购物中心、永业集团协办,开展“春风送温暖,情系农民工”暨“送政策、送技能、送岗位”关爱行动系列活动。

1487989616117993.png

   2月22日,在北京华联赤峰购物中心开展了“春风送温暖,情系农民工”暨“送政策、送技能、送岗位”关爱行动启动仪式,区内200余名农民工参加了此次活动。活动现场,为11名农民工发放了健康体检卡,志愿者对关爱农民工发起了倡议,农民工代表王丽萍就如何做好农民工的工作做了表态发言。活动最后,振兴街道辖区的物业公司、社区文体队伍及志愿者为在场的农民工精心准备了10个优秀的文艺节目,节目内容精彩纷呈,引得在场农民工阵阵喝彩。

1487989654846564.png

   2月23日,在振兴街道永业社区举办农民工职业技能培训,70余名农民工参加了培训。培训中,赤峰爱家阳光大姐职业技能培训学校富翠萍老师和赤峰汇人聚德人力资源有限公司陈永彬老师分别为为大家授课《家政服务行业前景及现状分析》和《农民工就业与就业促进问题实证研究 》。在培训现场,农民工们学习热情高涨,培训老师设计的讨论、设问、练习、操作示范等多样化的教学方式,激发了农民工浓厚的学习兴趣。老师的细致讲授和现场技术指导更是受到了参训人员的好评。

1487989698131246.png

   据悉,3月4日、5日,松山区总工会、人力资源和社会保障局及振兴街道还将联合举办松山区大型春季人才招聘会。

截图20170224222311_副本.png