当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林来赤峰调研
信息来源:     作者:     发布日期:2017-12-14 10:45:53   浏览次数:

   11月30日至12月2日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林深入国网内蒙古东部喀喇沁旗供电有限公司、喀喇沁旗牛家营子镇工会联合会、赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司、燕京啤酒(赤峰)有限责任公司、敖汉旗中远供暖有限责任公司、内蒙古金沟农业发展有限公司,对维护职工劳动经济权益等情况进行了实地调研,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实把党的十九大精神贯彻落实到工会工作各方面,更好地团结动员广大职工为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程充分发挥工人阶级主力军作用。

640.webp.jpg

11月30日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在喀喇沁旗牛家营子镇工会联合会调研

640.webp (1).jpg

11月30日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在国网内蒙古东部喀喇沁旗供电有限公司调研

640.webp (2).jpg

12月1日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在赤峰东荣羊绒发展(集团)有限公司调研

640.webp (3).jpg

12月1日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在燕京啤酒(赤峰)有限责任公司调研

640.webp (4).jpg

12月1日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在敖汉旗中远供暖有限责任公司调研

640.webp (5).jpg

12月1日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林在内蒙古金沟农业发展有限公司调研

   调研期间,杭桂林仔细询问了赤峰市喀喇沁旗、敖汉旗两地工会基层组织建设、开展困难职工帮扶、构建和谐劳动关系、职工创新实践等工作情况,详细了解了所到企业职工的生产生活、工资收入、社保交纳、和谐劳动关系构建等情况,对赤峰市各级工会的工作给予充分肯定,并就认真学习贯彻党的十九大精神,扎实做好新时代工会工作提出了明确要求。一是要认真贯彻落实自治区党委的统一部署,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大工会干部和职工群众的头脑,找准工会贯彻落实十九大精神的切入点,把职工群众对美好生活的向往作为工会组织的工作指向和着力点,让广大职工群众切实感受到党和政府的关怀。要发扬工人阶级优良传统,引导职工坚定不移听党话、跟党走。二是要切实关心职工群众的生产生活问题。推动企业做好职工的工资收入、福利待遇、后勤保障、文化活动等工作,努力改善职工的生产生活条件,让职工有更多获得感、幸福感。三是要继续加大对困难职工包括困难农牧民工的帮扶力度。工会干部在做好困难职工解困脱困常态化工作基础上,在元旦、春节等重要节点期间,要直接深入基层一线关心慰问、帮扶服务困难职工、困难农牧民工和困难劳模,要注重创新工作方式、讲究工作实效,推动解决困难职工群众面临的实际问题,突出送温暖活动和工会帮扶工作的导向示范作用,切实把自治区党委、政府的关心关怀送到广大职工群众中。四是要做好“职工创新工作室”工作,充分发挥劳模工匠、技能人才、学科(重点工程项目)带头人等专业人才的作用。围绕营造创新环境、培养创新人才、打造创新团队、提升创新能力的目标,切实增强技能人才的劳动本领和创造活力,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为促进自治区经济社会持续健康发展作出积极贡献。

   区总保障工作部负责人、赤峰市人大副主任总工会主席程俊孝、市总工会党组书记、常务副主席杨宗仁、市总工会副主席刘宏等陪同调研。