当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
自治区总工会组织党的十九大基层职工代表到我市宣讲党的十九大精神
信息来源:     作者:     发布日期:2017-12-13 10:59:09   浏览次数:

   11月27日,自治区总工会副主席姜言文带领“进企业进车间进班组”东部区宣讲组即党的十九大基层职工代表梅园雪、斯日古楞、王秀芝一行,先后深入到我市松山区兴隆蔬菜产销农民专业合作社、燕京啤酒集团(赤峰)分公司宣讲党的十九大精神,受到广大农民和干部职工的热烈欢迎。

DSC_2939 - 副本.JPG

   在松山区兴隆蔬菜产销农民专业合作社,梅园雪、斯日古楞、王秀芝分别以党的十九大代表的亲身经历和深切体会,结合本职工作,就参会感受、党的十九大重大意义及重大成果,过去五年党和国家事业的历史性成就,习近平新时代中国特色社会主义思想等几个方面进行了全面系统、生动深刻的解读阐述,并重点对十九大报告中的乡村振兴战略以及惠农强农政策与农民进行了面对面宣讲。三位代表接地气的宣讲赢得在场农民的阵阵掌声。会后,宣讲团农牧业专家代表到蔬菜种植大棚与农民进行了现场农业技术交流和指导。

DSC_3022.JPG

   下午,宣讲团一行在燕京啤酒集团(赤峰)分公司组织召开了座谈会,并深入到糖化车间一线和广大干部职工面对面宣讲党的十九大精神。姜言文询问了职工的工资待遇和生活工作情况,并鼓励他们发扬工匠精神、劳动精神、劳模精神、创新精神,将十九大精神内化于心、外化于行,落实在本职工作上。在场干部职工边听边记,职工们纷纷表示,这次宣讲会收获非常大,受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。会后,一定会将贯彻党的十九大精神与当前具体工作相结合,为企业发展和实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

DSC_3065.JPG

   赤峰市总工会党组书记、常务副主席杨宗仁,副主席车方焱、副主席刘宏、经审委主任高枫、宣教部部长马洪涛等陪同宣讲。