当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
赤峰市总工会组织机关干部参加全区工会学习贯彻党的十九大精神视频会议
信息来源:     作者:     发布日期:2017-11-03 16:14:25   浏览次数:

   10月31日,市总工会组织机关全体干部职工和各旗县区总工会主席参加全区工会学习贯彻党的十九大精神视频会议。这次会议,既是十九大精神的学习会,也是贯彻落实十九大精神的报告会,更是迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的动员会。自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林出席视频会议并讲话。

微信图片_20171102182916_副本.jpg

 

   杭桂林说,党的十九大是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。杭桂林用了“九个深入学习、深刻领会”,从十九大的主题,过去五年党和国家事业的历史性成就、历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,新时代中国共产党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,统筹推进党和国家事业的工作部署,党的建设的新要求等方面,对十九大的精神实质、丰富内涵和基本方略进行了解读,为全区各级工会学习贯彻党的十九大精神划了重点。

微信图片_20171102182831.jpg

 

   杭桂林指出,中国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,党的初心和使命是激励我们不断前进的根本动力。他强调,各级工会要以党的十九大精神为统领,准确理解党的十九大对工会工作提出的新要求,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,不忘初心、牢记使命,组织动员广大职工在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的新时代实践中锐意进取、埋头苦干、建功立业,切实把党的十九大精神落实到工会工作各方面。一要切实担负起引领职工听党话、跟党走的政治责任;二要切实维护好职工权益;三要切实加强职工文化建设;四要切实加强工会系统党的建设;五要切实增强做好职工群众工作的本领。

微信图片_20171102182836.jpg

 

   杭桂林对全区工会学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是头等大事。各级工会要在同级党委的统一领导下,周密部署安排,精心组织实施,迅速兴起学习宣传热潮。要把学习宣传贯彻工作摆上重要日程,制定计划,有重点、分步骤、多层次开展学习活动。

微信图片_20171102182920_副本.jpg

 

   视频会议结束后,市人大副主任、总工会主席程俊孝作了简要总结并提出要求:市总工会和各旗县区工会要在同级党委的统一领导下,通过各种渠道、多种形式,迅速开展学习宣传。要拓展学习教育的广度深度,努力将学习引向深入,切实把十九大的决策部署贯彻落实到工会工作的全过程和各领域。