当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
全国总工会文工团在我市举行慰问演出
信息来源:     作者:     发布日期:2017-08-03 17:26:03   浏览次数:

   7月30日,守望相助、亮丽北疆——庆祝内蒙古自治区成立70周年全国总工会文工团慰问演出在赤峰国际会展中心大剧院举行。

 

 

 

   中华全国总工会文工团党委副书记、团长辛友谊,自治区总工会副主席张宽治,市领导孟宪东、王东伟、郭玉峰、程俊孝、李自学到现场观看演出。

 

   市委副书记王东伟致辞,他首先代表市委、市政府向全体演职人员表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,向辛勤工作在各战线的广大职工致以崇高的敬意。他指出,赤峰作为边疆少数民族地区,在党中央和自治区党委的坚强领导下,走过了波澜壮阔的历程,发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的成就。在这一历史进程中,全市广大职工和工会干部大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,立足岗位,争创一流,顽强拼搏,无私奉献,在经济建设主战场、劳动生产第一线创造了光辉业绩,作出了巨大贡献。

 

 

 

   这次全总文工团为我们奉献的精彩演出,必将进一步增强我们的精神动力,鼓舞我们的工作热情,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,以更加昂扬的姿态为打造祖国北疆亮丽风景线再谱新篇章、再创新辉煌,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

 

 

 

   随着演员们身着艳丽服饰翩翩起舞,演出在舞蹈《美好祝福》中拉开了序幕。整台演出共分为草原职工跟党走、建功立业促发展、民族团结一家亲、工运事业新跨越4个篇章。歌曲《为内蒙古喝彩》,马头琴演奏《万马奔腾》,小品《欢声笑语》,梦之声组合合唱《大国工匠》等精彩节目,歌颂了自治区成立70年来各项事业取得的巨大成就,颂赞了广大职工的创造精神,引发了现场千余名劳动者的强烈共鸣。

 

 

 

   演出结束后,辛友谊、张宽治、孟宪东等领导来到舞台上与演职人员亲切握手,并合影留念。

 

   作为庆祝自治区成立70周年的重要活动之一,我市是此次“守望相助、亮丽北疆”暨庆祝自治区成立70周年全总文工团慰问演出活动的第三站。7月29日,全总文工团赴元宝山露天矿、国电联合动力赤峰分公司和翁旗蒙都羊业公司,为企业生产一线的工人们献上了精彩的文艺演出。