当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
自治区总工会督查调研组深入赤峰开展调研
信息来源:     作者:     发布日期:2017-06-21 11:18:02   浏览次数:

DSC_2016.jpg

 

   6月6日至9日,自治区总工会督查调研组由党组书记、副主席冯家举带队深入赤峰进行督查调研。督察调研组在市总工会听取汇报后、先后分组赴内蒙古平庄煤业(集团)有限责任公司、国电元宝山发电有限责任公司、乾凯建筑劳务有限公司、宁城县长明机械有限公司等地就产业工人的地位及作用发挥情况进行了调研,并与部分企业的干部进行了座谈。

 

 

   在市总工会座谈期间, 赤峰市人大常委会副主任、总工会主席程俊孝向督察调研组汇报了赤峰市总工会关于机构改革工作的进展情况。冯家举对市总工会的改革工作表示了充分的肯定,指出改革方案完整、细致、具有可行性,下一步,要坚持从实际出发,做好工会改革工作,使改革举措更符合实际、更符合职工要求。会上,燕京啤酒(赤峰)有限责任公司工会副主席等3家企业工会负责人就本单位的产业工人的地位及作用发挥情况作了详细的报告。

 

 

   在平庄煤业(集团)有限责任公司调研时,冯家举指出平庄煤业工会组织非常健全,开展的各项工作规范有序,在企业困难时期,工会能够力所能及地按照企业战略要求安排工作,为企业营造良好的发展环境。冯家举要求,要加强工会组织建设,增强工会组织活力;要加强企业民主化管理,形成有效工作机制;要深入结合中共中央国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》,解决好产业工人队伍建设等问题,发挥工人阶级在企业发展中的主力军作用;要多为离退休同志做事情,在资金、设施等方面提供实实在在的支持;要高度关注棚户区改造、困难职工帮扶等工作,大力改善职工生产生活条件。冯家举还表示,自治区总工会将协调动员各方面力量,帮助企业做好改革发展相关工作。调研组还深入六家矿召开了一线职工座谈会,了解职工工作和生活情况;到古山矿困难职工王海军家中走访慰问,表达组织的关怀,并送上了慰问金。

 

 

   调研期间,督察调研组一行还对赤峰市总工会与红山区总工会联建职工文化活动中心进行了实地考察,在松山区乾凯建筑劳务有限公司、宁城县长明机械有限公司与企业一线职工代表进行了亲切座谈。

 

 

   赤峰市人大常委会副主任、总工会主席程俊孝,市总工会、红山区总工会、松山区总工会、宁城县总工会、以及各企业有关同志陪同调研。