当前位置:首页 > 工会动态 > 工会要闻
我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会
信息来源:     作者:     发布日期:2017-05-26 09:50:33   浏览次数:

   4月28日上午,我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会。市人大常委会副主任、市总工会主席程俊孝,副市长周金桩,市政协副主席哈斯巴根出席表彰大会。 

 

 

   程俊孝在会上讲话,他代表市总工会领导班子向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大职工和劳动群众致以崇高的敬意。他说,劳动创造世界,奋斗成就伟业,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大职工群众始终以高度的主人翁精神,以昂扬向上的劳动热情,在各条战线上挥洒汗水、展示才华、建功立业,为全市经济社会发展付出了辛勤劳动。他希望广大职工和劳动群众坚定理想信念,做中国特色社会主义的忠实拥护者;勇于开拓创新,做改革发展的主力建设者;弘扬文明新风,做社会和谐的积极促进者;注重学习提高,做与时俱进的新型劳动者。

 

 

 

   周金桩主持表彰大会并讲话。他要求,各级工会要组织和引导全市广大职工群众,进一步增强大局意识和创新意识,增强责任感、使命感和紧迫感,立足本职争一流,开拓进取创伟业,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年献礼。

 

 

 

   大会宣读了《赤峰市总工会关于表彰赤峰市五一劳动奖的决定》,授予阿鲁科尔沁旗光明物业管理有限责任公司等34个单位赤峰市五一劳动奖状;授予张斯等173名职工赤峰市五一劳动奖章;授予长城热力公司外线班组等31个集体赤峰市工人先锋号,并为获奖集体和个人颁奖。

 

 

   会后,程俊孝等领导到赤喀客专6标二分部和火花路大桥施工现场慰问了一线工人,为他们送去党委政府的关怀和节日的祝福,并现场发放了生活用品礼包。