当前位置:首页 > 建功立业 > 劳模视窗 > 劳模人物
赤峰平煤投资公司尹士华事迹材料
信息来源:     作者:     发布日期:2015-06-12 08:55:14   浏览次数:

  尹士华同志,中共党员,1996年起从事房屋维修工作,现任职于赤峰平煤投资有限责任公司房屋维修中心维修队。十几年来,他把全部的心血汗水都倾洒在所热爱的房屋修缮事业上,排千家忧,解百家愁。作为一名普通共产党员,他时时刻刻不忘了以共产党员的标准来严格要求自己,勤勉工作,以出色的工作能力、心系群众的高尚情操和无私奉献的精神,追逐梦想,在平凡的工作岗位上书写自己的人生,实现了自己的人生价值,留下了一串串闪光的足迹,被大家誉为“房屋卫士”和“居民的贴心人”,赢得了领导、同事和广大居职工群众的交口称赞,连续几年被公司评为“劳动模范”,2014年4月被赤峰市评为“劳动模范”。 
 
 勤于学习。一个人可以没有文凭,但决不可以没有知识”,这是尹士华十分欣赏的一句话。为此,他几乎把所有的业余时间都用在了钻研业务上,努力将自己的工作吃透,干好。别人都在打扑克或玩游戏的时候,而他却买来电工、焊工、钳工、瓦工等书籍,刻苦钻研、努力实践,使自己逐步成了行家里手。他想“这些技术我多掌握点,居民故障就少一点”。在实际工作中认真总结经验,由表及里,触类旁通,练就了一身硬功夫,只要听听住户的简单介绍,看看实际情况,就能做出正确诊断,手到病除。干一行,钻一行,凭着这股钻劲,成为集管道工、水暖工、电焊工和泥瓦工为一身的全能人才,让同事们十分佩服。
 
 迎难而上。房屋维修队是公司直属的服务单位,有职工8人,负责古山矿、六家矿和平煤直属屋面防水补漏维修工作,担负着矿区267栋楼房和188栋平房共计12000多户居民的七十多万平米的房屋维修任务,年维修量在两万平米以上。去年,公司又将平庄矿区部分路面、房屋的墙面、公司水暖维修工作划给房屋维修队负责。面对如此繁多的工作,尹士华感觉身上的担子更重了、责任更大了。他一年四季奔走于小区住户和办公楼之间,整个矿区小区住户和机关无论哪里有事情他就出现在哪里,他以朴实的行动诠释着他对企业的忠诚和对大家的爱。
 
 无私奉献。房屋维修工的工作特点是天气越热,活越多,雨越大,活越忙,逢年过节,他的工作总是繁忙的,他被大家亲切的称为“平投公司110”。尹士华同志本着“让住户满意是我们的责任”,他和同事们有求必应,有应必优,为职工家属提供满意服务,房屋维修质量得到很大提高,五年来未发生一起投诉事件,满意率为100%。对每个来登记漏雨的住户都态度和蔼地做好询问工作,认真做好记录,并在最短的时间内到达现场。从不推诿,不扯皮,不把问题上交,尽量把问题解决在本队。 
严格管理。安全生产重于泰山,尹士华同志深明这个道理,建立健全安全生产责任制度,完善各工种安全生产操作规程,建立工作写实制度。每周五召开安全生产例会,总结部署安全工作。由于尹志华同志认真负责,多年来,维修队从未出现轻伤及其以上事故,实现了安全生产。
  尹士华同志在工作中,以职工家属满意为起点,排千家忧,解百家愁,得到了职工家属,领导和同志们的认可,他以凡事都要多为职工群众着想的朴素感情,书写着一名普通共产党员的炽热情怀,践行着“诚信、服务、满意”诺言。