当前位置:首页 > 建功立业 > 劳动竞赛开展
松山区总工会携区卫计局、区妇联联合开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛
信息来源:     作者:     发布日期:2016-09-26 08:52:19   浏览次数:

  为切实加强松山区基层卫生队伍能力素质建设,提高基本医疗、社区护理和公共卫生服务水平,9月21日,松山区总工会与区卫计局、区妇联联合在赤峰市附属医院开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,全区各乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室的84名专业人员参加比赛。
  竞赛分“全科医疗”、“社区护理”和“全科团队”三个科目,采取综合笔试、知识竞答和操作技能三种方式,重点比赛医护人员医疗卫生相关法律规范、专业知识和操作技能,以及团队各成员间的分工协作服务能力。竞赛分个人、团队分别评选三个奖项。比赛成绩第一名并符合相关规定的参赛选手将获申请“全市五一劳动奖章”的资格。对个人竞赛、全科团队竞赛等奖项中的女性获胜者再授予区级“三八红旗手”的称号。依据竞赛结果将推选优秀选手代表松山区参加赤峰市级竞赛。
  松山区区委副书记丛培智参加了活动并颁奖。