当前位置:首页 > 建功立业 > 创新工作室
燕京啤酒赤峰公司节能降耗创新工作室荣获“赤峰市职工创新工作室”称号
信息来源:     作者:     发布日期:2016-01-04 08:46:11   浏览次数:

2015年12月15日,赤峰市总工会刘宏副主席一行到我公司检查指导职工创新工作室开展情况,并为我公司节能降耗创新工作室荣获“赤峰市职工创新工作室”称号挂牌。公司工会主席张向明陪同一起活动。

公司节能降耗创新工作室自2014年1月成立以来,在内蒙古自治区劳动模范陈玉学的带领下,积极开展节能创新工作,对公司的供电、供水、供汽系统进行科学合理的升级改造,取得了可喜成果。1、对供电计量系统及加热站智能化升级改造,实现了无人值守,极大提升了供汽供电控制管理水平;2、加强对蒸汽网损控制管理,使全年蒸汽网损同比下降8.66%;3、对深井泵恒压供水系统改造,推广到供酒、供压缩空气、供冷媒中,节能效果显著;4、功率因数补偿系统改造,提升了供电质量,每年可节省电费12万余元;5、对供暖系统自动控制改造,每年可节约蒸汽500多吨,价值6万余元。

创新工作室活动的开展,充分发挥了劳动模范引领、示范带头作用,鼓舞了职工学习技术的热情,调动了职工开展创新工作的干劲,为企业节能降耗,提高经济效益做出了重大贡献。

 

2Q9A1490_副本1.jpg