当前位置:首页 > 建功立业 > 班组建设
国电化工公司工会坚持工作创新推动班组建设
信息来源:     作者:     发布日期:2016-03-24 14:34:30   浏览次数:

  2015年,国电化工公司工会以贯穿一条主线,依托“两个平台”,凝聚“三种理念”为工作内容积极开展班组建设工作。

  一、把班组建设作为全年工作主线贯穿于各项工作之中,通过班组建设活动,进一步展现班组活力。从文化、制度、队伍建设三方面入手加强班组六项基本建设,即“基础建设、队伍建设、安全建设、技能建设、创新建设、民主建设”。

  二、依托“两个平台”,深化班组文化内涵。依托班组展板、班组文化墙两大平台,宣传、贯彻班组建设内涵,打造优秀的文化展示园地,展示基层班组建设内容和成果,激发员工踊跃参与班组管、发、送、理的热情。

  三、凝聚“三种理念”,激发团队争创意识。国电化工公司工会以“争先创优、团队协作、创新求变”三种理念为指引,激发基层班组每位成员的争创意识。一是以制度建设为基础,制定出台《班组建设考评办法》,做到班组建设有章可循,发挥典型示范作用,以点带面,层层推进。二是发挥班组“小课堂”作用,为班组配发《班组建设系列丛书》464本,组织开展班组长培训、考试,建立了学习培训长效机制。三是突出班组创新理念,结合工艺、岗位特点挖掘潜能,以观念创新、服务创新的创新理念为重点,积极创新班组管理理念和模式,为班组建设提供新动力。


班组文化墙_副本.jpg

班组文化墙