当前位置:首页 > 法律工作 > 普法宣传
市总工会开展“12.4法制宣传日”活动
信息来源:     作者:     发布日期:2015-12-04 09:31:00   浏览次数:

12月4日,市总工会精心组织市总工会职工、职工法律援助中心律师、普法志愿者在玉龙大街开展“弘扬宪法精神,构建和谐社会”普法宣传活动。

活动坚持以宪法为核心、以构建和谐劳动关系法律法规为重点,现场发放《赤峰市总工会法律援助指南》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》、《内蒙古自治区企业集体合同条例》、《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》等法律法规500余份。

职工法律援助中心律师现场为职工群众提供法律咨询,为11名职工就劳动关系与劳务关系、职工带薪休假、工伤保险等问题进行解答。

通过开展以宪法为核心、以“弘扬宪法精神,构建和谐社会”为活动主题的法律法规宣传活动,不断在广大职工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,对进一步增强干部职工的法律意识和权利意识起到积极作用,为普及法律知识,提高依法行政能力,促进依法治国、依法治会的进程,为构建和谐社会营造良好的社会氛围。

 

大图片1_副本.png

                                     宣传活动现场