当前位置:首页 > 法律工作 > 集体协商
克旗工会2017年集体协商“要约行动季”启动仪式圆满结束
信息来源:     作者:     发布日期:2017-03-08 11:09:50   浏览次数:

  为了切实维护职工合法权益,促进企业健康发展,克旗工会积极组织开展要约行动季工作。

1.jpg

  一、统一部署,细致安排。克旗工会就“要约行动季”启动工作召开专题会进行深入研究,并印发了赤峰市总工会、赤峰市人力资源和社会保障局、赤峰市工商联三方联合制定的《关于做好2016年集体协商工作的通知》和开展工资集体协商工作的提示函。对各基层工会开展要约行动季启动仪式工作做出具体要求。

  二、培树典型,以点带面。2月中旬克旗热水开发区总工会率先召开了“克旗热水开发区餐饮行业联合会2017年集体协商‘要约行动季’启动仪式”。会上,对开展“要约行动季”活动的时间、范围、目标任务以及工作要求做了具体部署。启动仪式现场,企业集体表态,保证依法依规、保质保量的做好集体协商工作。

   三、加强指导,力促成效。克旗工会坚持把工资集体协商作为协调劳动关系、维护职工合法权益的重点工作予以推进,进一步提高认识,统一思想,切实增强开展“春季要约行动”的责任感;强化机制,分类指导,努力推动“春季要约行动”有序开展;细化工作、统筹推进,确保“春季要约行动”取得实效。

  此次启动仪式旨在通过“要约行动季”,督促企业普遍建立工资集体协商制度和普遍签订集体合同,力争全年集体合同和工资集体合同建制率动态保持在80%以上,签订合同备案率达到100%,实现工资集体协商扩面提质同步发展。