当前位置:首页 > 法律工作 > 集体协商
全市集体协商工作经验交流会召开
信息来源:     作者:     发布日期:2016-11-15 09:36:55   浏览次数:

11月11日,全市集体协商工作经验交流会在元宝山区召开。市人大常委会副主任、总工会主席程俊孝出席会议并讲话。
  就做好新形势下的集体协商工作,程俊孝要求 ,要完善机制、服务大局,合力推进集体协商取得显著成效。要推动建立健全党政重视、工会主抓、多方参与、合力推进的工作格局;协调劳动关系各方积极配合,不断促进集体协商相关政策的完善和实施;工会组织要主动作为,推动集体协商工作深入开展。要吃透精神、依法推进,深刻领会集体协商制度作为协调劳动关系基础性制度的重大意义,努力将五大发展理念贯彻落实到推进集体协商工作全过程。 
  程俊孝强调,各级工会组织要继续争取同级党政支持,主动作为、加强协调,分类指导、稳步推进,不断提升全市协商工作的质量和实效。要明确目标,以“要约行动季”为抓手,营造良好工作氛围;突出重点,以区域、行业性协商为突破,发挥整体工作优势;进一步加强专职集体协商指导员队伍建设,充实加强工作力量;以规范化建设为根本,夯实协商工作基础,切实维护职工合法权益,促进和谐劳动关系,为赤峰建设作出新的更大贡献。
  会上,元宝山区总工会、红山区长青街道办事处工会等7个单位和个人交流了经验。会议期间,与会人员还现场观摩了元宝山区西拉沐沦(集团)投资有限公司、平庄城区街道办事处、西露天街道办事处的集体协商工作开展情况。

DSC00477.jpg

集体协商工作经验交流会现场

IMG_6152_副本.jpg

与会人员观看集体协商展板

图片2_副本.png

平庄城区街道办事处集体协商工作经验交流会现场

DSC00429_副本.jpg

 与会人员观看、学习先进地区经验资料