当前位置:首页 > 法律工作 > 集体协商
红山区总工会举办2016年集体协商工作培训班
信息来源:     作者:     发布日期:2016-06-29 14:56:16   浏览次数:

  6月17日,红山区总工会举办了红山区总工会2016年集体协商工作培训班,红山区13个镇街、三个园区、新华步行街的工会主席、副主席、社会化工会工作者以及各辖区三十家企业工会主席共计60余人参加了培训班。红山区总工会主席赵向阳出席培训班并讲话。法律工作部主任李艳萍做现场培训。

  培训班上,赵向阳主席首先向大家介绍了集体协商工作的重要意义,以现阶段经济和社会发展的情况为切入点阐述了工会开展集体协商工作的重要性。李艳萍主任采用PPT的方式现场为大家讲解了开展协商工作的程序、做法及注意事项等内容 。在注重理论培训的基础上,结合现场模拟协商会议的方式向学员们演示了集体协商会议中企业方与职工方应该谈什么、怎么谈及谈判技巧等方面的实践操作技能。

  通过参加培训班,大家对在新形势下开展集体协商工作的重要意义有了全新的认识,进一步全面地掌握了集体协商的方法与技巧,提升了业务实践能力,坚定了做好集体协商工作的信心。

图片1_副本.png

红山区总工会主席赵向阳做培训班动员讲话

图片2_副本.png

红山区总工会法律工作部主任李艳萍做集体协商工作现场培训