当前位置:首页 > 法律工作 > 集体协商
新华步行街2016年区域工资集体协商会议
信息来源:     作者:     发布日期:2016-06-08 16:52:14   浏览次数:

    6月3日上午,赤峰新华商业步行街工会联合会在赤峰维多利购物广场七楼会议室召开了新华步行街2016年区域工资集体协商会议。红山区总工会副主席袁政钦同志,红山区总工会法律工作部主任李艳萍同志出席会议。区域企业方、职工方协商代表及职工代表共60人参加了会议。

  会上,红山区总工会副主席袁政钦同志就开展协商工作的重要意义作了讲话,并对双方代表如何有效地展开协商进行了心理疏导,为协商的顺利进行营造了轻松和谐的氛围。协商双方代表共14人在上级工会的指导下及职工代表的参与下,重点对区域职工月最低工资标准、经济效益状况不同的企业应如何确定职工工资增长幅度等条款进行了现场协商。在近四十分钟的协商过程中,协商双方代表始终以互相尊重,平等协商为原则,分别就企业和职工现状及各方的协商意愿进行了有效沟通。经几轮协商后,协商双方代表及参会职工代表表决通过后,经上级工会指导,双方共同草拟了《赤峰新华商业步行街2016年区域工资专项集体合同(草案)》。

  本次会议旨在以现场协商的方式,引导企业与职工广泛参与,进一步强化平等协商意识,以平等协商为平台引导职工运用法制思维表达合理诉求,及时有效地化解劳动矛盾纠纷,营造一个企业与职工携手共进的和谐新局面。


DSC_3140.jpg

协商会议现场


DSC_3151.jpg

红山区总工会副主席袁政钦讲话并为协商双方代表作心理疏导


DSC_3195.JPG

企业方首席协商代表进行协商发言


DSC_3196.jpg

职工方首席协商代表进行协商发言