当前位置:首页 > 党建工作 > 宣教文体
红山区总工会组织应急救护培训提高职工应急避险、自救互救能力
信息来源:     作者:     发布日期:2016-09-06 17:21:14   浏览次数:

  为提高职工在突发事件和意外伤害中的应急避险和自救互救能力,降低意外伤害和突发事件造成的人员死亡和伤残率,红山区总工会、红山区红十字会于2016年8月份联合举办了5期“红十字应急救护培训”培训班,每个培训班培训时间为两天,共计252人分班次的参加了培训。

  培训班上,红十字会应急救护培训中心老师用通俗易懂的语言,生动形象的现场演示,分别就心肺复苏理论知识、技能操作演练、止血、包扎、固定、搬运等创伤救护四项技术的操作要领进行全面的讲解,现场示范并手把手指导参训人员在人体模型上模拟心肺复苏急救技能操作,让在场人员准确地掌握了在黄金时间6分钟内及时有效的初步救护的方法,最大限度降低事故伤害率。

  培训课程结束后,由红十字会组织开展了救护员资格证考核,考核分为笔试及模拟现场操作。考核合格的人员将获得红十字会颁发的救护员证。

救护1.jpg

BigBull_20160823_145152.jpg