当前位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
信仰的力量——做一名合格的中国共产党员
信息来源:     作者:     发布日期:2016-07-21 16:39:06   浏览次数:

                                     ——市委党校讲师为市总机关党员干部讲授党课


  信仰是什么?作为一名中国共产党员,你真的有信仰吗?一连串的发问,将整个课堂气氛推向了高潮。

  为了推动市总工会机关“两学一做”专题教育深入开展。7月20日,市总工会专门邀请了赤峰市委党校张玲艳讲师为市总机关全体人员上了一堂意义深刻的党课。

  她以“不忘初心,坚定信仰”为题,从国内、国外视角,结合雍正时期、新民主主义革命时期、新中国成立初期等多个时间点事例,从人生观、世界观、价值观等多个层面,用激昂的语言,生动的图片深入地剖析了当今的中国人、中国共产党员及党的一些领导干部身上缺失的信仰和存在的问题。

  她以一名受人民爱戴的普通共产党员谷文昌的先进事例,讲述了一名共产党员心中应该永远有党、有民,有责,有戒,才会成为人民拥戴的好党员,好干部。

  她总结的六种精神信仰:“井冈山精神”-勇于开拓、顽强拼搏、艰苦创业、拥有坚定不移的崇高信念;“长征精神”-不惧艰难,勇于战斗,善于团结,顾全大局的集体主义精神;“延安精神”-放弃荣华富贵一心为了共产主义信仰奋斗,在艰苦岁月中为了革命胜利依然斗志昂扬;“抗美援朝精神”-为了祖国和民族的尊严奋不顾身,舍生忘死的奋血杀敌;“大庆精神”-为国争光、为民族争气、自立更生、艰苦创业和“两弹一星精神”-热爱祖国,科学务实、艰苦环境下勇于登峰的科研精神,深深地打动着每个人的心。

  张老师授课结束后,与市总机关党员干部进行了交流互动。大家一致认为,创新授课方式,对于大家更加深刻的领会党章,领会系列讲话精神十分有益,希望以后能邀请更多的老师为大家授课。


道德沦丧_副本.jpg

张玲艳讲师授课

DSC_0674_副本.jpg


全体_副本.jpg